Новогодние диетические десерты

Миллионы женщин с ужасом представляют цифру на весах после новогодних праздников. Однако погоня за стройностью это вовсе не повод превращать праздник в пытку с безвкусным низкокалорийным йогуртом. Сейчас вашему вниманию будут представлены лучшие

Персики вынуть из банки, оставить несколько долек для украшения, остальное нарезать кусочками и с помощью блендера превратить в пюре. Миндаль измельчить до состояния пасты. Добавить к нему яичные желтки, тщательно перемешать, добавить муку и персиковое пюре. Белки взбить до получения крепкой пены и добавить к фруктово-ореховой массе. Перемешать, выложить в разъемную высокую форму на предварительно постеленный пергамент для выпечки. Поместить в духовку, разогретую до 160 градусов, на полчаса. Остудить, снять борта, аккуратно выложить суфле на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить ломтиками персиков и по желанию – взбитыми сливками.

Тыкву и курагу нарезать кубиками. Противень застелить бумагой для выпечки. Подготовить творог: протереть через сито и смешать со сливочным маслом и сахаром. Яичные желтки смешать со специями, добавить сухари, ванильный сахар и творог, взбить в однородную массу. Выложить на противень кубики тыквы с курагой и творожную массу (слоями, верхний слой должен быть творожным). Залить белками, взбитыми в пышную пену. Выпекать 25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Хурму нарезать мелкими кубиками. Растворить в воде желатин, размешать, нагреть в смеси молока, сахара и сливок. Добавить ванильный сахар, довести до кипения, снять с огня. Формы выложить пищевой пленкой, на дно поместить кубики хурмы, залить желирующей смесью и поставить в прохладное место (как только остынет – в холодильник). Через 5-7 часов панна-кота будет готова, останется только перевернуть формы, снять пленку и посыпать ее измельченными орехами и корицей.

Очистить плоды от кожуры и нарезать кусочками. Превратить блендером в пюре, добавить сливки, тщательно взбить до получения однородной массы. Выложить ее в стеклянную емкость с крышкой, поместить в морозильную камеру на несколько часов. При подаче на стол воспользоваться специальной ложкой для формирования шариков, выложить в вазочки по 2-3 шарика, посыпать тертым шоколадом и украсить листиками мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *