Нюансы изготовления деревянных лестниц

Традиционно, деревянные лестницы пользуются наивысшей популярностью среди всех. Это происходит благодаря прочности, экологичности и способности привносить в интерьер уют, комфортабельность и теплоту материала.

Деревянные лестницы сооружаются исключительно из высококачественной древесины, которая предварительно проходит контроль и отбор. После данной процедуры, ее тщательным образом высушивают, тем самым предотвращая в процессе эксплуатации рассыпание, растрескивание и усадку (из-за этого лестницы могут проседать).

Дерево – это основа для проектировки лестницы. Оно может играть роль отделочного материала, служить в качестве отдельных составляющих конструкции, или стать сырьем для производства всего сооружения. Как правило, несущую конструкцию выполняют из конкретной (одной) породы древесины. Это происходит оттого, что различные типы дерева усаживаются и усыхают по-разному, и на их волокна действие влаги происходит точно таким же образом. При этом элементы декораций можно и вполне безопасно создавать из различных пород древесины.

В современном мире, для деревянных лестниц применяют как массивы, так и брус (в основном клееный). Последний материал обладает существенной стойкостью к температурным и климатическим перепадам. К особенностям деревянных конструкций относится тот факт, что в процессе изменений влажности и температурных режимов, древесина способна рассыхаться, размокать, и либо трескаться и ломаться, либо гнить.

В большинстве своем, лестницы из дерева заказывают с разнообразными резными и ажурными украшениями, выполненными в виде скульптур, балясин, овальных площадок, и т.п. Наиболее востребованной древесиной признаны ясень, бук и дуб. Однако по ценовой категории эти породы дороже стоят, но при этом имеют повышенные характеристики в качественном и износостойком плане. Кроме того, для изготовления лестниц также применяют и мягкие сорта дерева – это сосна и лиственница.

В финальной части производства, поверхность лестниц тщательным образом покрывают специализированными веществами и жидкостями – тонировочными лаками. Они придают изделию окончательный внешний вид, наилучшим образом подчеркивают текстуру сырья и позволяют лестнице стать более пригодной для дальнейшей эксплуатации (для ходьбы, уборки и т.п.). Наилучшим покрытием среди всех, считаются полуматовые и матовые лаки.

Правильно и качественно построенная лестница, отличается существенной долговечностью, и является истинным воплощением красоты, комфортабельности, удобства и абсолютной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *