Нежелательный Румянец Купероз

Купероз проявляется на лице как скопление расширенных капилляров, заметных на коже в виде красноватых сосудистых точек, винных пятен или обширной капиллярной сетки.

К проявлениям купероза больше всего склонны люди с тонкой и чувствительной кожи. На лице обычно проявляется на носу и щеках, реже на лбу и подбородке.

1) Ряд масел обладают противокуперозным эффектом. Несколько капель масла мелиссы, шалфея, тимьяна или душицы нужно добавить в оливковое масло и нанести на кожу лица.

2) Важно укреплять стенки сосудов. В этом вам помогут витамины С, P, К. Можно принимать поливитаминные комплексы, в состав которых входят перечисленные витамины. Также можно принимать по одной таблетке аскорутина ежедневно.

4) Обязательно нужно обращать внимание на состав косметики, которой вы пользуетесь. В ней не должно быть таких составляющих, как спирт, ацетон, мед, алоэ, масло мяты, гвоздики, фруктовые кислоты.

5) Запрещено: курение, кофе, шоколад, крепкий чай. Уменьшить прием солений и копченостей, острой и горячей пищи, также алкоголь, специи.

2) Можно приготовить специальный раствор, который вам поможет. Заварите 1 ст ложку ромашки в 0.5 л воды. Подождите пока отвар остынет, процедите, добавьте 2 измельченные таблетки аскорутина и протирайте полученным раствором лицо несколько раз в день.

Иногда купероз ярко выражен, домашние методы уже не помогают. На сегодняшний день одна из самых эффетивных мер- фотоомоложение. Чтобы результат стал заметным, нужно пройти несколько курсов, каждый из которых состоит 3-5 процедур. Однако фототерапия помогает не всем. Бывает, что после лечения появляются пигментные пятна, гематома, и даже проявление красных сосудистых звездочек.

Совет: перед началом лечения необходимо обратиться к специалисту, который сделает предварительный тест, и определит, как ваш организм отреагирует на это лечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *