Недорогое путешествие на Новый год

Новый год – это любимый праздник для всех детей и взрослых. Запах мандарин, шампанское, традиционный салат оливье, подарки, хлопушки, голубой огонек — все это мы ждем весь год. Но порой на новый год хочется чего-то нового: нового настроения, новой атмосферы, нового приключения, нового путешествия. Организовать недорогое путешествие на зимние праздники бывает порой не легкой задачей, но как говорится «Если очень хочется, то можно».

1. Можно обратиться к туроператорам, но, как правило, в канун нового года все самые интересные предложения закончились, но отчаиваться не стоит. Если «удача – ваше второе имя», то может достаться «отказной тур» (это если кто-то в последний момент не смог поехать и оказался от билетов). Если это не про вас, тогда можно поискать билет самостоятельно. Есть множество авиакомпаний, которые проводят различные акции, и вам может достаться билет, на который даже не рассчитывали. Не надо зацикливаться на одной стране или на одном конкретном месте, счастье может подстерегать вас совсем с другой стороны. Когда есть заветный билет за подходящую стоимость, найти отель уже не так сложно. С помощью интернета можно подобрать культурную и развлекательную программу. В большинстве стран в новогодние каникулы музеях вход совершенно бесплатный, так например, в Париже Notre-Dame de Paris, также Домский собор Таллина приглашает бесплатно на концерты органной музыки и т.д.

2. Собирая чемодан, вдруг обнаруживаем, что нет визы. Но расстраиваться не нужно. Есть возможность поехать в Абхазию, Белоруссию и другие страны-соседи с нашей с внутренним паспортом. Также есть безвизовые страны для россиян (некоторые из них): Багамские острова, Бразилия, Венесуэла, Вьетнам, Гонконг, Израиль, Колумбия, Куба, Маврикий, Мальдивские острова, Марокко, Северный Кипр, Сейшельские острова, Таиланд, Тунис, Турция, Черногория, Чили, Южная Корея. В большинстве этих стран можно обойтись без музеев и экскурсий, достаточно взять купальник и наслаждаться теплым песком и ласковым солнцем. Единственный минус такого отдыха – в новогоднюю ночь не удастся поиграть в снежки.

3. За пушистым снегом можно отправится в Великий Устюг к долгожданному Дедушке, да и билет по поезд стоит гораздо дешевле билета на самолет. Так же поездка в Карелию не разочарует. Катание на санях в собачьих или оленьих упряжках, народные гулянья, ледяные скульптуры и северное сияние запомнятся на долгие годы.

Какое бы вы не выбрали путешествие, главное, чтобы и дети, и взрослые, большие и маленькие, мужчины и женщины были счастливы. С новым годом.

2 thoughts on “Недорогое путешествие на Новый год

  1. Любители зимы и северных красот на Новый год могут отправиться в Карелию или на Кольский полуостров, где хорошо отдыхать с детьми.

  2. Новый год — волшебный праздник! А совершить новогоднее путешествие — просто сказка! Спасибо за идеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *