Не растут мышцы

 Есть всего три условия роста мышц. Нужно соблюдать всего три условия и мышцы будут расти — без вариантов. Но если хотя бы идин из них не соблюдается или соблюдается не на все 100 процентов, то мышцы или не будут расти или будут расти очень медленно. 
  
 Условие первое — это тренировки. Тренировка должна быть с нужными весами, в нужных диапазонах повторений, с нужным количеством упражнений и т. д. То есть она должны быть тренировкой на массу. Если ты работаешь с лёгкими весами, если не делаешь упражнения до отказа, если слишком много отдыхаешь — в общем, если тренировочная программа неверна, то ни о каких мышцах не может идти речь. Да, организм укрепится, может станет более выносливым и более гибким, но мышц не будет. Не растут мышцы — проанализируй свои занятия. Проверь, делаешь ли ты на тренировке 9-12 подходов на мышцу?Делаешь ли 8-12 повторений в упражнениях? Не длится ли перерыв между подходами более 1,5 минуты? А может быть ты не работаешь в подходе до отказа, когда уже нет сил удерживать снаряд? Но тема оптимальной тренировочной программе я рассматриваю в других статьях, а в этой лишь выделил основные тезисы и причины. Что делать — посоветуйся с тренером. Пусть он посоветует тебе на что обратить внимание. Может быть ты все делаешь правильно, но не соблюдена техника. Не слушай советов каких то друзей — дрищей, а посоветуйся с профессионалом. Ну на крайний случай, посмотри видео и советы профессионалов по интернету, хотя, тренер будет лучше. 
  
 Вторым условием является хорошее питание. Питание — это энергия для организма и строительный материал. Сравни построение мышц со строительством дома. Если на стройке нету рабочих, нет кирпичей, нет цемента, нет техники — то дом не будет строиться. Этими компонентами для мышц являются белки, жиру, углеводы — их ты получаешь из еды. Нужно питаться так, чтобы энергии, а также белка, жира и углеводов было достаточно организму. Сделай анализ своей пищи. Заведи дневник питания, в который будешь заносить все питание за день. В конце недели ты посмотришь, может быть ты ел мало белка? Может организму не хватает энергии? Скорее всего, нужно увеличить дневную калорийность, то есть питаться больше. Если множество удобных электронных дневников для смартфонов, которые очень облегчают жизнь. Это очень распространённый случай, когда человек переоценивает калорийность пищи — думает, что есть достаточно, а на самом деле он ест меньше энергии, чем тратит — следовательно мышцы не растут. Может быть не хватает каких то питательных веществ вили ты мало пьёшь воды. Это так же отдельные статьи, в которых я уже писал как нужно питаться и давал примерны питания. Но есть одно правило — если ты сомневаешься, лучше съесть больше в период на бора мышечной массы,, чем меньше. Сомневаешься есть или нет — лучше съешь. 
  

 Последним, третьим компонентом роста мышц являться отдых. И именно им некоторые пренебрегают, и поэтому платят застоем в росте мышц. Мышцы растут не на тренировке, они растут во время отдыха. На тренировке организм разрушает мышцы, мышцы получают микротравмы, организм теряет энергию. А во время отдыха он восстанавливается и наращивает мышечную массу. Если ты часто занимаешься, если ты не даёшь организму отдыха, то нету и роста. Нужно давать организму время восстановиться. Как правило, между тренировками делают 1-2 дня отдыха. При более частых тренировках тело просто не успеет восстановиться. Каждую группу мышц, как правило. Тренируют не чаще раза в неделю — дают ей восстановиться, нарастить объем. Важным компонентом в этом деле является сон. Сон — самое благоприятное время для роста мышцы. Спи как можно больше, старайся меньше нервничать. Если ты слишком активен — например, ты целый день куда то ходишь, нервничаешь, спишь всего по 4-5 часов в день, то стресс организма не даёт мышцам расти. Организму становится просто не до роста мышц. Если ты часто тренируешься, то организм впадает в перетренированность, ты плохо спишь, ты потеешь во сне, ты раздражён, тебе не хочется идти на тренировку — это первые признаки усталости. Попробуй сделать тренировки пореже, спи больше. Старайся в дни отдыха между тренировками не вести слишком активный образ жизни. Если ты 2 раза в неделю занимаешься в зале, а потом ещё 4 раза ходишь в бассейн, играешь в футбол, да ещё и работаешь курьером и целый день на ногах, то о каком росте мышц может идти речь? 
  
 В заключении скажу ещё раз. Каждый из этих компонентов для развития мышечно массы является главным. Нельзя говорить о том, что, например, тренировки важнее питания. Отсутствие любого из них приведёт к тому, что мышцы не будет расти. Нужно следить и постоянно оптимизировать под себя каждый из них, тогда результат будет максимальный. И ещё — есть люди, который генетически с рождения более приспособлены к быстрому наборы мышечной массы. Но не существует людей, которые не смогли бы раскачаться. Любой дрищ способен раскачаться, просто ему нужно оптимально подобрать питание, тренировочную программу и отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *