Не Болеем Круглый Год

 

Режим дня- чтобы организм работал как часы , эти часы нужно правильно заводить. Приучите ребенка ложиться и вставать в одно и тоже время, есть, гулять и делать уроки в определенные часы. Тогда очередная смена занятий будет проходить без лишних затрат энергии, и соответственно сил бороться с болезнями у вашего организма будет больше. Ведь даже врачи утверждают, что соблюдение режима дня, является основным фактором повышения иммунитета.Правильное питание- важно чтобы в рационе ребенка всегда были свежие овощи, мясо и рыба. А вот сладкое, мучное и жирное ограничивать по возможности. Нужно приучать ребенка есть салаты, меньше жаренных продуктов, варенных или тушеных. Не следует увлекаться протертой пищей- ребенку нужно и морковку погрызть, капусту свежую пожевать.Профилактика- первое полугодие учебного года, самое время заболеваний. Чтобы свести риск заболевания к минимуму, следите чтобы ребенок соблюдал правила гигиены- мыл руки,не пользовался чужими предметами, по возможности конечно подальше держаться от товарищей которые сильно кашляют.

Движение- главная задача школьника хорошо учиться. Но если он будет день сидеть за столом- полдня в классе, потом дома делая уроки, то усталости на избежать, а следом и болезни. Чтобы ребенок рос крепким, ему необходимо много двигаться, чаще бывть на свежем воздухе. Лучше записать ребенка в какую-либо спортивную секцию, от нее больше всего пользы будет.

Будет просто отлично если ребенок приучит себя каждый день начинать с зарядки. Только не надо заставлять насильно, лучше заинтересуйте своим личным примером.Закаливание- пока стоят теплые дни, начните закаливать ребенка. Так вы подготовите детский организм к предстоящим холодам, и улучшите работу его иммунной системы. Лучше начать с обтирания ног на ночь прохладной водой, затем перейдите к обливанию ног. Лучше будет если вы приучите своего ребенка по утрам принимать контрастный душ. Чтобы не простудить малыша, снижайте температуру воды на полградуса в день.Пропускать уроки, а потом догонять- такая перспектива не радует ни детей, ни их родителей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *