Настилы из дерева

В современном мире, людей повсюду окружает бетон и стекло. Наверное поэтому, приобретая загородные дома, многие стремятся обустроить их как можно более естественным образом и посредством природных материалов. Кроме того, точно также благоустраивают и придомовые территории, что в целом позволяет комфортно ощущать себя на участке круглогодично.

Наиболее приемлемым вариантом для воплощения упомянутого, является древесина. К примеру, деревянным настилом можно оформить водоем, тем самым организовав некую «навесную» площадку над ним, и создав своеобразную близость между поверхностью воды и наблюдателями. А так как дерево не позволяет скользить (в отличие от камней), то и опасности возникнуть не может.

Вследствие того, что настил из дерева не препятствует осадочной воде проникать в грунт, корневища растений (трава, деревья, цветы) не страдают от дефицита жидкости и не гибнут. Да и поливать их можно обычным способом, без «изобретательства».

Помимо этого, в «поднастильное» пространство можно укладывать поливочные шланги, насосы, розетки и разъемы для электрокабелей, биофильтры для воды/бассейна/озера, и множество иных технических приспособлений инженерного типа. Правильно выполненный настил отличается повышенной долговечностью, да и к тому же, его производят в основном из лиственницы, а это, как известно, самая стойкая порода древесины из всех. Из-за своей прочности, она практически не имеет «ворсистость», что позволяет обрабатывать ее наилучшим образом. Кроме того, лиственница не требует антисептических пропиток и каких-то особых подходов в уходе. Благодаря своим положительным характеристикам, данное сырье в финансовом плане оценивается достаточно дорого.

Для возведения уличных настилов, была разработана особая технология производства отдельных модулей (элементов) мощения. Благодаря ней, деревянные площадки стало возможным «собирать» непосредственно на месте конкретного объекта. Уточним, каждая такая деталь является деревянной заготовкой, которую уже необходимым образом обработали («профрезеровали» и «отреймусовали»). Их устанавливают на «ребро», тем самым гарантируя, что под существенной нагрузкой настил не сможет деформироваться и прогнуться, или как-то еще пострадать.

Все подготовительные работы с модулями проводятся на производстве, в результате на объект доставляются уже готовые элементы, которые мастера должны просто собрать в единый настил. Важно знать, что на настиле, с лицевой стороны невозможно увидеть ни одного крепления. Это позволяет с уверенностью утверждать, что даже по-прошествии времени, гуляя по нему травму получить не получиться (часто метизы (крепления) со временем «выползают» из пазов в древесине).

Между деталями в настиле, зазор составляет порядка 3-4 мм. Такое расстояние не позволит провалиться в них дамским каблукам, а также организует превосходную вентиляцию и не допустит гниения в сочленениях (они всегда будут сухими).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *