Народные рецепты в помощь жирным волосам.

Жирные волосы рекомендуется мыть один раз в 4-5 дней в воде, температура которой 40-45°С. После мытья волосы можно ополоснуть квасом, разбавленным водой (1:1) или настоем трав крапивы, мать-и-мачехи, подорожника и зверобоя, при постоянном применении которого кожа головы становится гораздо суше.Для его приготовления смесь трав (по 1 ст. ложке каждой) заливается 0,5 литра кипятка и настаивается 20-30 минут в закрытой посуде, после чего раствор необходимо процедить.

Перед мытьем можно сделать маску для волос. Для этого на кожу и волосы нанести кефир или простоквашу, надеть целлофановую шапочку, укутать полотенцем на 15-20 минут и промыть волосы раствором сухой горчицы (1 ст.ложка на 2 л. воды)

Также можно смешать 2 ст. ложки сока лука и 2 ст. ложки касторового масла. Втереть полученную массу в кожу головы и равномерно распределить по всей длине волос. Одеть целлофановую шапочку и укутать голову на 30-40 минут махровым полотенцем. Промыть волосы как обычно.

Жирность волос можно уменьшить, если после каждого мытья в течении двух месяцев ополаскивать голову отваром коры дуба. Готовится отвар так: 3 ст. ложки коры залить литром горячей воды и кипятить 15 мин., после чего процедить и использовать для полоскания.

Для устранения жирности также можно использовать настойку лука. Для ее приготовления 1 луковицу разрезать, залить половиной ст. водки и настоять 2 недели. Втирать в кожу головы. Для устранения запаха лука голову моют в растворе горчицы.

Салоотделение можно уменьшить, если протирать кожу головы раз в 2-3 дня 5%-ньм раствором борной кислоты. В нее добавить одну часть сока лимона и часть спирта. Также можно втирать 2-3 раза в неделю аптечную настойку календулы.

В течение месяца можно использовать настой пижмы обыкновенной. Для его приготовления столовую ложку сухих стеблей и цветков заливают 2 ст. кипятка, настаивают 2 часа. После чего процеживают и используют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *