Молоко и растительные продукты — эффективная основа для нормализации веса

Молочно-растительная диета получила широкое распространение среди худеющих, потому что ее правила менее строгие по сравнению с другими популярными системами, однако при этом не нанесен ущерб эффективности. Такая диета известна в нескольких достаточно распространенных вариантах, которые между собой кардинально различаются.

Ниже перечислены несколько вариантов меню молочно-растительной диеты, среди которых можно подобрать подходящий вариант к каждому конкретному случаю.

•Первый вариант диеты предлагает худеющим одинаковое меню на каждый день и его основа — молоко. Его в этом случае нужно пить небольшими порциями через каждые два часа. Общее количество молока за день равняется одному литру. Кроме молока разрешается в течении дня употребить 30 гр. хлеба, выпеченного из муки грубого помола. Остальной рацион — это овощи и фрукты. Здесь выбор ничем не ограничен, только употреблять их нужно в разумных количествах.

•Второй метод также как и первый рассчитан на 1 неделю. Здесь в обязательный дневной рацион включается 1 стакан молока и 50 гр. творога, а также 1 порция овсяной каши, приготовленной на воде. Дополнить эти продукты нужно фруктами и овощами, 400-600 г в день.

•Молочно-растительная диета в следующем варианте предполагает чередование фруктовых, молочных, разгрузочных и овощных дней на протяжении одной недели. В рацион первого дня включается 1 стакан кефира и 600 г. творога. Во второй день употребляют яблоки в свежем или запеченном виде в количестве 1,5 кг. На третий день употребляем обезжиренный кефир, общее количество за день — 1,5 л, а также творог (300 г). На четвертый день приходит очередь употреблять овощи — 1,5 килограмма любых овощей в тушеном виде нужно употребить в течение дня. Пятый день диеты — употребляем творог, 300 г. на день и пол-литра кефира с жирностью 0%. В шестой день употребляем только овощи и фрукты, любые в разумных количествах. Седьмой день завершает диету: позавтракать творогом (100 г) и яблоками в количестве 200 г на второй завтрак. Обедаем творогом в количестве 100 г, а чуть позднее перекусываем овощным салатом. На ночь употребляем 1 ст. кефира и 100 гр. творога.

•В четвертом варианте меню молочно-растительной диеты одинаковое на каждый день, в целом диета рассчитана на 1 неделю, как и все предыдущие. Так, на завтрак каша на воде, на обед — яблоко и 200 гр. творога. Перекусываем после обеда любым фруктом, ужинаем салатом из овощей. На ночь нужно выпить стакан кефира.

В результате проведенной грамотно диеты улучшается состояние желудочно-кишечного тракта, а также сердечно-сосудистой системы. Происходит снижение уровня «плохого» холестерина. Стоит заметить, что грамотно проведенной считается только та диета, которую организм нормально переносит. Применять такие недельные низкокалорийные диеты можно в том случае, если до и после нее как минимум в течение трех месяцев рацион человека будет сбалансирован по белкам, углеводам, жирам, потому как сама диета не является сбалансированной.

Перед тем как сесть на какую-либо диету стоит проконсультироваться с врачом и учесть все особенности своего организма. Побочными реакциями на диету могут быть головная боль с признаками усталости, а также расстройство желудка. Для длительного и основательного похудения она не подходит, потому как не сбалансирована, а вот для встряски организма после переедания окажется как нельзя кстати. Противопоказаний для применения такой диеты существует немного и в основном они связаны с индивидуальными особенностями организма. В целом диета заслужила много положительных откликов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *