Молочница и причины ее возникновения

Молочница заболевание, которое довольно часто не дает женщинам полноценно наслаждаться жизнью, оно вызвано грибком рода Кандида, который в определенной норме присутствует во многих органах человека. Заболевание же проявляется тогда, когда создается благоприятная среда для этих самых грибков.

Молочница несет с собой огромный дискомфорт, от нее страдают не только женщины, мужчины и дети также подвержены этому заболеванию. Признаками молочницы у детей является светлый налет в ротовой полости — на деснах, языке, небе, при этом, ребенку сложно принимать пищу. У мужчин молочница проявляется зудом, ощущением сухости, покраснением в области крайней плоти и головки полового члена. Что касается женщин, то к выше указанному зуду и жжению добавляются и белые выделения напоминающие творожную массу и имеющие довольно неприятный запах.

Благодаря хорошей рекламе препаратов для лечения молочницы, многие женщины знают как быстро избавиться от этого недуга и даже не задумываются о походе к врачу. Однако, это не лучший вариант, поскольку выбранный самостоятельно препарат может не подойти вашему организму или вы вовсе ошибетесь с диагнозом, ведь похожие симптомы могут быть и при инфекционных заболеваниях.

Однако, хотелось бы заострить внимание на причинах возникновения молочницы, ведь всегда лучше предупредить чем вылечить. Давайте попробуем разобраться в этом – молочницей в простонародье называется заболевание Кандидоз. Его вызывают грибки, по типу дрожжевых грибков, которые относятся к роду Кандида. Это условно патогенные грибки и как уже было сказано ранее, они в норме должны присутствовать и в половых путях, и в кишечнике, и в ротовой полости здорового человека, но вызвать заболевание могут только в том случае, если создаются благоприятные условия для их размножения. Таким образом, получается что причиной молочницы являются не собственно грибки, а как раз те состояния, при которых усиливается их рост. Такая благоприятная среда образуется при гормональных нарушениях, которые обычно возникают при беременности, а так же при приеме некоторых контрацептивов, гормональных препаратов (преднизолон, дексаметазон и др.) Также такие еприятны заболевания как сахарный диабет, различного вида патологии щитовидной железы, являются частыми спутниками молочницы. Стоит отметить, что Кандидоз также развивается при снижении активности иммунитета и при хирургических вмешательствах.

Существуют мнения, что молочница может быть вызвана ношением синтетического и тесного белья, из-за которого в наших интимных местах образуется влажность, которая и является благоприятной средой для грибка. Ежедневные прокладки тоже могут стать причиной данного недуга, ведь вместе с выделениями из влагалища грибок попадает на прокладку, которая является идеальной средой с нужной температурой для его развития. Для того, чтобы избежать этого, нужно менять их как можно чаще.

Так что дорогие женщины, постарайтесь предупреждать эту на первый взгляд «несерьезную» болезнь, особенно если вы ждете ребенка, ведь тогда молочница может передаться и малышу. Что касается интимных отношений между мужчиной и женщиной, то стоит выделить, что не зря в народе молочницу называют «разлучницей», поэтому постарайтесь воздержаться от близких отношений, пока вы не вылечитесь. Должного удовольствия вы не получите, но рискуете заразить вашего партнера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *