Мой питомец- улитка

Экзотическими домашними питомцами теперь никого не удивишь. Кого только не держат дома любители животных!  Вот про таких необычных питомцев я хочу собирать истории. Буду писать здесь о тех, которых сама видела, и о ком мне рассказывали. Вы тоже можете присылать мне свои истории, я с удовольствием их здесь размещу.

Сегодняшняя история про  улитку по кличке Люлька , которая живет в семье моего знакомого. Он рассказал мне, что Люльку подарили жене на день рождения, мало интересуясь о нуждаемости в  таком подарке. Но, как говориться. дареному коню в нашем случае улитке в зубы не смотрят, то пришлось почитать соответствующую литературу по содержанию такого питомца.

В настоящее время Люлька живет на кухне, в небольшом террариуме с землей, в которую зарывается, когда спит. Земельку хозяин Люськи постоянно поливает, чтобы она не была сухой. Кушает улитка, преимущественно, свежие огурцы и капусту, а также подсела  с недавних пор на таблетки 3Д-никомед .  Видимо, чтобы панцирь укреплять. Выгуливается путем переноса из террариума в раковину на кухне, с удовольствием купается под небольшой струей воды.

Сначала Люлька проживала в обычной стеклянной банке, прикрытой марлей. Так вот, однажды, домочадцы обнаружили, что Люлька в банке отсутствует. Кинулись ее искать, но ее нигде не было. Так прошло три дня, а на четвертый Люльку застали около своей банки   живой и невредимой. Пришла сама, нагулявшись, захотела, видимо, огурцов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *