Мода — отличное лекарство

Некоторые думают, что мода это болезнь. Писатель Джордж Бернард Шоу называл ее управляемой эпидемией. Однако мы убеждены в терапевтических свойствах моды.

Мода, если в ней разбираться, помогает избавиться от комплексов и скрывать недостатки внешности. Она дает рекомендации и рецепты. Хорошо скроенный пиджак сделает более подтянутой фигуру мужчины, который предпочитает ресторан спортзалу. Крупные бриллианты отвлекают внимание от морщин на лице они показаны женщинам в возрасте. Если у вас некрасивые коленки, наденьте брюки или длинное платье с декольте. Девушек невысокого роста выручает обувь на каблуках. Простите, мы говорим банальности.

Многие люди из мира моды выглядят потрясающе, не обладая хорошими природными данными. К примеру, Изабелла Блоу, редактор журналов Tatler и Vogue, называла моду пластическим хирургом . Кривые зубы портят мою улыбку. Вьющиеся волосы никогда не слушаются. Если бы я постоянно их не вытягивала, то выглядела бы так, как будто только что вылезла из стога сена! На самом деле я уродина, говорила она. Конечно, это трудно признавать. Поэтому скажу, что я, скорее, необычна! Все, что раздражало Изабеллу Блоу в ее лице, она прятала с помощью экстравагантных шляпок, которые шил для нее Филип Трейси, великий лондонский шляпник.

Но не только безликие интеллектуалки взывают к моде. Элегантная красавица и икона стиля актриса Одри Хепберн приходила за помощью, когда ей было грустно, к любимому кутюрье Юберу Живанши. Я нахожусь в такой же зависимости от Юбера Живанши, как американцы от своего психоаналитика , объясняла она. А он придумывал для актрисы новые платья, костюмы, духи, и магия моды исцеляла ее от хандры.

Мода и шопинг повышают уровень эндорфинов в крови. Когда за окном холодно и угрюмо, а в ближайших планах не значится путешествие в Париж, Дубай или на Маврикий, метеочувствительные особы впадают в меланхолию. Что вдохновит их выйти на улицу в снегопад Конечно, счастливая перспектива купить новый шарфик, сумочку, помаду. Каждая покупка своего рода терапия. Плохое настроение, независимо от того, чем оно вызвано, легко лечится такими маленькими радостями. Мы отправляемся в магазин для того, чтобы снять стресс и, возможно, составить для себя планы на будущее. Покупая новые модные туфли, мы думаем: Как замечательно я буду выглядеть в этих туфлях летом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *