Мода на сексуальность

Границы между модой и обнаженным телом размыты. Секс и мода всегда шли рука об руку. Современные дизайнеры черпают вдохновение из прошлого, и этот сезон не является исключением! Рассматривая одежду древнего Египта, мы видим простой крой, облегающие наряды и туники, высокую линию талии и золотой цвет. Сегодня все это можно встретить у многих дизайнеров.

Во Франции времен Людовика XIV костюм, наоборот, был более сложного кроя, но не менее выразительным и сексуальным одновременно. Это были распашные платья с корсетами, прижимающими грудь, юбки-колоколы, кружево. Эпоху просвещения в этом сезоне унаследовали J ean-Paul G autier, E milio Pucci, Louis Vuitton.

В весенне-летних коллекциях такие марки как Christian Dior Haute Couture и Rochas вернули стиль new look, созданый в 1947 году Кристианом Диором. В моде были платья с зауженной талией, прилегающим лифом и не слишком глубоким декольте, подчеркивающим женственность фигуры.

Мэрлин Монро и Брижит Бордо стали законодателями мод и ввели чувственность и сексуальность в 60-70 годы, демонстрируя открытые п латья с глубоким декольте. Одним из любимых дизайнеров Мэрлин был Эмилио Пуччи, его называли Королем повседневного кутюра . Сейчас вещи от Emilio Pucci однотонные и с графическими узорами женственны, просты в комбинировании и безумно сексуальны.

В 80-е годы самую сексуальную одежду был призван создавать Азедин Алайя. За супероблегающие модели платьев, комбинезонов, бюстье его прозвали King of Cling (король облегания). Кроме кожи Алайя любил работать с трикотажем и лайкрой, его знаменитые платья-футляры из джерси садились по фигуре, словно вторая кожа. Не меньшую известность, чем модели из трикотажа, приобрели кожаные бюстье и корсеты-пояса, украшенные перфорацией. Образы агрессивных соблазнительниц и одежду в стиле секси в 80-е годы создавали Клод Монтана и Тьери Мюглер. Клод создавал образы андрогинной сексуальности, существ без определенного пола, а образом Мюглера была свойственна откровенная сексуальность и холодная чувственность. Такие дизайнеры как Пако Рабан и Жан-Поль Готье создавали одежду будущего, их сексуальность была больше фривольной и неземной. Одежда из кожи и металла, комбинирование материалов, остроносые лифы, корсеты, геометрические прогрессии. Они использовали именно это. Тома Форда считают настоящим революционером, перевернувшим в конце 90-х дома Gucci и Yves Saint Laurent. Мне кажется, он вернул женщине вкус к жизни. С его появлением женщины стали работать над собой, чтобы носить его откровенные наряды, у кого это получалось, становились соблазнительными завоевательницами на высоченных шпильках, стремящиеся диктовать свою волю. Том известный провокатор, он любит играть на основном инстинкте , что показывает и в своих нынешних коллекциях.

С середины 70-х и по сей день на подиумах царит женщина-вамп агресивная, сексуальная и властная! Сейчас стоит дизайнеру обратиться к мотивам прошлого, он создает что-то новое и свежее. Вдохновиться прошлым это то же самое, что пересмотреть любимый старый фильм или найти на полках альбом любимой когда-то группы, то есть переосмыслить прошлое на современный манер. Поэтому сейчас мы одеты не в шкуры животных, а в

Напоследок дам вам один совет. Встречается ошибочное мнение, что, надев какую-то вещь с подиума, вы будете выглядеть на все сто. Но это только 50% успеха, остальные 50 это работа над собой. Совершенствуете себя и будьте на высоте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *