Мода 19 и 20 века

Чем же ознаменовался XIX век в моде Оказывается, именно в это время возник будничный пиджак, который отличался завидной практичностью. Именно с тех пор, меняя свои названия, остается главным атрибутом мужской одежды. По чуть-чуть жилетка становилась все менее пестрой и яркой. Единственным, мало-мальски красочным пятном остался галстук.

Цветовая гамма в данный момент времени была весьма скудной и довольно таки приглушенной, в основном состоящая из серых, черных, коричневых, а также синих тонов. Такие главные особенности как непритязательность и простота были основными принципами в мужской одежде.

Начало двадцатого века прошлого тысячелетия ознаменовалось появлением нового веяния в моде стиля модерн. В моду стали входить достаточно экстравагантные одежды из шифона, тафты, а также бархата. Женщины снова стали укладывать волосы в высокие прически. Помимо этого, в необходимый атрибут вошли огромные шляпы, которые были достаточно щедро украшены страусовыми перьями, цветами, а также чучелами птиц. Роскошные палантины наряду с шифоновыми шарфами, которые изящно прикрывали обнаженные женские плечи.


В эпоху декаданса пришли утонченные и изысканные формы, изощренность и вычурность, а также полное пренебрежение в одежде о насущных проблемах того непростого времени.

По словам исследователей того времени об эпохе декаданса было сложено немало поэм. В начале двадцатого века как в Австрии, так и в Германии стали говорить о прерафаэлитах. Пара тройка человек, как в стихах, так и в живописи стали говорить о женском идеале который представлял собой чистую, невинную, нетронутую, подобную несорванному цветку женщине. С любовью в душе стал создаваться данный образ, который был, понятное дело, полностью противоположный женщине-матери. Болезненные черты лица, необыкновенная хрупкость делали свое дело. Большинство женщин попросту умирало при родах, или же впоследствии от любых других болезней, едва доживая до сорока лет.

После того, как прошла война, стиль модерн полностью выходит из моды. Он сменяется простыми одеждами, короткими прическами, как у мужчин, так и у женщин. В моду довольно прочно вошли брюки, которые были предназначены для женщин. В свою очередь, данный факт объяснялся тем, что в военные годы женщинам пришлось несладко. Они выполняли грязную и тяжелую работу из-за того, что их мужья попросту ушли на фронт воевать за Отчизну. Женщины стали водителями трамваем и троллейбусов, работали у станков на заводе, занимались уборкой урожая. Данное нововведение не рассматривалось как мода, наоборот, брюки для женщин попросту считались униформой. Но и, тем не менее, брюки прочно вошли в словарь моды точно также, как и другие отдельные военные элементы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *