Мирский замок

Сегодня мы с Вами отправимся в сердце Европы, небольшую, но уютную страну — Беларусь. Страна озер, страна лесов и красивых людей. Беларусь часто называют "легкими Европы", потому что это остров зелени и голубых озер, среди индустриально развивающихся городов.

Но сегодняшняя историю будет не а самой Беларуси (к этой стране мы еще неоднократно вернемся в наших путешествиях), а о средневековом замке, расположенном в небольшом городке, недалеко от столицы Беларуси — Минска. Всего около 100 км — и мы из столицы добираемся до этого величественного сооружения. По дороге не уставая любуемся красотами белорусских лесов и природы в целом. Буйство зелени вокруг создает невероятное ощущение гармонии и умиротворения.

Перед замком вдоль дорог припарковано огромное количество машин, в основном это гости из России и сами белорусы, но также можно встретить и посетителей из Европы. Еще издалека это постройка XVI века привлекает взор и манит окунуться в историю.

Небольшой пруд возле замка придает еще более захватывающий вид этой картине. Люди, неспешно прогуливаются вокруг, кормят уток, фотографируются и просто наслаждаются моментом. Но мы с Вами направляемся внутрь, чтобы лицом к лицу столкнуться с историей. Вход во внутренний двор замка свободный, но вот если Вы хотите побродить по его башням, комнатам и покоям — необходимо приобрести входной билет в музей, который обойдется Вам в 70 000 белоруских рублей, что ориентировочно составляет 4,6 доллара. Цена за вход в этот памятник, занесенный в список культурного наследия ЮНЕСКО символическая.

Оказавшись во внутреннем дворе замка — мы мгновенно с головой погружаемся на несколько веков обратно: здесь играет старинная музыка, стоит легкий шум, от голосов людей (словно это рыночная площадь XVII века), продаются всевозможные памятные сувениры для гостей.

К сожалению, во времена Северной войны, замок был очень сильно разрушен, и восстановлен был лишь в XVII веке. Он переходил от одного знатного рода к другому. Им владели и Ильиничи, Радзивилы, Витгенштейны. Много легенд блуждает о замке и прилегающей территории.

Для туристов открыт доступ к подземелью, где можно заковать себя в кандалы и получить эффектное фото. Можно подняться по узкому проходу и высоким ступеням на башню замка, откуда по живописной деревянной галереи можно полюбоваться на внутренний двор и на жизнь, кипящую там.

Внутреннее убранство замка воспроизведено в том виде, в каком оно было в его средневековые времена. На стенах расположены родословные знатных фамилий, которые были владельцами замка.

Комплекс "Мирскиц замок" — прекрасное место для отдыха или проведения уикенда. В замка существует отель, так что если Вы хотите еще больше погрузиться в средневековую атмосферу — добро пожаловать.

Исключительная, нетронутая природа, свежий воздух, удивительная панорама — все это ждем Вас в Мирском замке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *