Методы избавления от плохих воспоминаний

Скинуть груз воспоминаний – естественное и инстинктивное стремление человека. Но как забыть все плохое человеку, для которого избавление от воспоминаний представляет большую сложность? Основным правилом в данной ситуации является переключение на позитивное мышление. Когда неприятности толпятся чередой, следовать этому правилу сложно, тем не менее отвергать его не стоит. Рассуждая о том, как избавиться от плохих воспоминаний, можно рассмотреть и иные, более действенные способы.

Чтобы избавиться от гнетущих воспоминаний, следует между событиями будущего и прошлого поставить мысленный барьер, вытеснив тяжелые воспоминания из сознания. С этой целью можно заменить плохой момент жизни счастливым. Посмотрев на обе ситуации со стороны, непредвзятым взглядом, можно сразу определить, какая из них достойна внимания, а какая – замещения.

Если какие-либо предметы/вещи, напоминающие о случившемся косвенно либо прямо, присутствуют в вашей жизни, от них следует немедленно избавиться или по крайней мере убрать в недосягаемое для постоянного взора место.

Если вас беспокоит ситуация, виноватым в которой вы считаете себя, попробуйте отыскать для себя оправдание, расставив события таким образом, чтобы в своих воспоминаниях вы выглядели победителем, но никак не проигравшим.

Размышляя о том, как забыть все плохое, можно обратить внимание и на такой способ: попытайтесь изменить ход событий в свою пользу: мысленно перепишите произошедшую историю, нарисуйте счастливый финал и психологически настройтесь на исключительно положительные эмоции.

Для избавления от тяжелых, гнетущих воспоминаний представьте себе, что все случившееся было всего лишь сном, и жизнь на самом деле била ключом без присутствия на жизненном пути этого момента.

Теория о карме работает, несмотря на отношение к ней. Чем больше неприятностей доставляет человек окружающим, тем больше, согласно закону кармы, он получает ответного негатива в свой адрес. При этом следует иметь в виду, что негатив заразителен – в свою ауру он втягивает не только непосредственного адресата, но и контактирующих с ним людей – близких родственников, друзей, добрых знакомых. Чем больше в жизни человека неприятных ситуаций, тем быстрее он деградирует. А значит, к тому, чтобы радоваться наполняющим жизнь приятным моментам, следует приложить максимальные усилия, при этом жизнерадостность должна быть не напускной, а искренней.

И наконец, осознайте, что в вашей памяти имеют право храниться лишь те воспоминания, которые озаряют жизнь светом и теплом и не мешают вести спокойное и размеренное существование. А еще попробуйте дать ситуации хладнокровную и адекватную оценку – не вините и не упрекайте себя в том, чего вы вовсе не совершали. В результате состояния подавленности и угнетения сознание переворачивается – отпечатком этого срыва как раз и являются плохие воспоминания, преследующие человека изо дня в день и не дающие ему наслаждаться полнотой бытия.

На практике избавление от плохих воспоминаний осуществляется следующим образом: вспомните вызывающий дискомфорт случай и, поработав над ситуацией, выясните, почему неприятные чувства глубоко загнаны. Примите ситуацию с благодарностью к окружающим, попросите прощения у них и поблагодарите жизнь за преподанный урок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *