Маска для лица от морщин с добавлением мёда

Мёд – прекрасное натуральное средство, которое питает, увлажняет кожу, повышает ее тонус, помогает избавиться от морщин. Именно поэтому мёд входит в состав множества масок для лица против морщин. Маски желательно наносить на предварительно очищенную кожу лица.


Эта маска содержит в своём составе два мощнейших компонента – мёд и глицерин, которые хорошо разглаживают кожу и активно борются с морщинами.

Глицерин обычно можно легко приобрести в аптеке. Чайную ложку этого средства смешиваем с чайной ложкой мёда. Чтобы смесь получилась не такой жидкой, и её можно было намазать на лицо, добавляем немного муки до получения необходимой вам консистенции. Готовую смесь наносим на лицо и держим в течение 15-20 минут. Сразу после смывания вы ощутите приятный разглаживающий эффект.


Эта маска повышает тонус кожи, но немного подсушивает её, а потому не рекомендуется для частого применения.

Если мёд загустел, его можно подогреть на водяной бане, но не слишком сильно, чтобы не свернулся белок. Добавляем белок и муку, всё хорошенько перемешиваем. Наносить эту маску на лицо удобнее с помощью кисточки. Держать следует 10-15 минут, до тех пор, пока маска не подсохнет. Смывать лучше сначала горячей, затем прохладной водой.
Это простая экспресс-маска, которая имеет в своём составе всего два компонента, что не снижает её эффективности в борьбе с морщинами. Особенно хорошо эта маска помогает устранить мелкие мимические морщинки.

Натираем морковь на мелкой тёрке и немного растираем её пальцами, чтобы выделился сок. Перемешиваем полученную кашицу с двумя чайными ложками жидкого или разогретого на паровой бане мёда. Наносим на лицо на 10-20 минут, уделяя особое внимание участкам, где проявляются мимические морщинки: вокруг глаз, вокруг рта, выше переносицы. Смываем тёплой водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *