Лыжи: напрокат или покупаем?

Эта статья посвящается всем любителям активного отдыха, которые в свободное время стараются не лежать на диване, попивая кофе из кофеварки, а отдохнуть с пользой для здоровья. Многие поклонники лыжного отдыха ежегодно отправляются кататься в горы, хоть на день, на два или на неделю. Кому-то, может, повезло больше, и он живет в районе, где снег и горы – ежедневная картина. Но суть статьи не в этом, вопрос заключается в следующем: лыжи лучше покупать или брать напрокат?

Сторонников как проката, так и покупки, естественно, немало. Поэтому постараемся выделить основные позитивные и отрицательные моменты как с одной стороны, так и с другой.Итак. Плюсы покупки:

1. Приобретение это не столь дорогое, чтоб себе этого не суметь позволить.2. Очень важно, что при наличии собственных приспособлений для катания, вам не придется ехать туда, где уйма катающихся. Вместо этого, можно позволить себе прокатиться там, где людей поменьше.3. Наличие лыжного комплекта провоцирует на регулярные катания. Не пропадать же добру!4. Особого ухода приобретение не требует, что тоже может являться одним из доводов в пользу покупки. Главное правило – хранить вдали от солнечных лучей и от батареи.

1. Покупка приспособлений для растущего ребенка – не совсем разумное действие. Придется обновлять комплект раз в год или два.2. Если сравнивать количество раз, которое катаются те, кто за прокат, и те, кто за «свое», выйдет практически одинаковая цифра. А это значит, что даже наличие не может спровоцировать на большее количество катаний.

1. «Тащиться» с оборудованием до лыжни, ехать в транспорте или малолитражке – дело крайне неблагодарное. Гораздо удобнее решать вопрос на месте.2. Требуются они не так часто, чтоб покупать их, ведь хорошая погода и выходные не всегда совпадают.3. Есть возможность перемены. Например, сегодня можно взять классику, а завтра – лыжи для конькового хода. Интересно!4. О них не нужно заботиться, об этом думаю те, кто сдает их напрокат.5. Возле прокатного пункта всегда есть кафе, где можно перекусить и отдохнуть, скинуть фото на мониторы.

1. Зависимость от наплыва людей. Инвентарь ведь в прокатной не резиновый и имеет свойство заканчиваться. А в такой ситуации катание оказывается под очень большим вопросом.2. Возле пункта всегда много лыжников и проводятся соревнования, куда вас ненароком могут буквально «внести».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *