Летний отдых в Лапландии

Несмотря на стереотипы, в тёплую пору года Лапландия предлагает столько же интересного, сколько и зимой, поэтому лето – замечательное и вполне подходящее время для путешествия туда. Летом от Лапландии так и веет красотой и свободой, которые так манят туристов. И совершенно не важно, каким способом вы будете путешествовать. Это могут быть палатки, фургоны или что-то другое.Вы можете прекрасно провести время на озёрах или реках, ведь летом они оттаивают и дают простор для возможностей. Вы сможете попробовать себя в рафтинге, покататься на пневматических камерах и в каноэ или вообще заняться рыбной ловлей, ведь в Лапландии у вас будут все условия для того, чтобы ловить лучший лосось в стране.

Многочисленные озёра и реки заполнены рыбой, удочку в руки и вперёд! Вы можете продолжать рыбачить с утра и до самого вечера, а вечером приготовить себе вкусный ужин из своего же улова.Животный мир в этих краях не оставит равнодушным ни одного туриста, а особенно орнитологов, ведь перед ними предстанет красивая открытая местность, где можно сделать красочные снимки с птицами. Одним из популярнейших занятий является слежка за медведями из укрытий, которых в Лапландии несколько. Наблюдать за животными в естественных условиях очень увлекательно.

Такие поездки в изобилии можно, а в их завершении туристы могут порадовать себя вкусными закусками. «Отмывка золота» — это ещё одно занимательное мероприятие. Ежегодно в Лапландии проводится конкурс, который носит название «Отмывка золота». Люди приезжают с самых разных концов света, чтобы принять участие в конкурсе, а также погрузиться в культурные традиции народа саами.Что касается оленей, то летом их гораздо больше. Они спокойно бродят по населённым пунктам Лапландии и часто выходят на дороги.

Многие не понимают, в чём причина того, что они часто выходят на проезжую часть. Ответ, впрочем, очень простой: дело в том, что около дорог растёт сочный мох, который олени употребляют в пищу. Кроме этого, дороги немного защищают их от назойливых чёрных комаров, которые в это время как раз набирают силу.Летом нескольких недель приезжие могут радоваться «ночному» солнцу, ведь оно не заходит и светло на протяжении 24 часов. Светлые летние вечера в Лапландии действительно отличаются от мрачных зимних месяцев и заманивают местных жителей на прогулки в лес. Лапландия — действительно чудесное место для отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *