Лечение Горячим Песком

Загорая под солнышком на пляже, многие не подозревают, что под нами находится средство от многих болезней. Псаммотерапия- это лечение песком. Еще в древности данный способ лечения был очень популярным, но потом о нем стали забывать. Теперь псаммотерапия начинает вновь возрождаться. Действие жгучего песка на организм оказывается тройное действие- тепловое, механическое и химическое. Песок очень хорошо поглощает тепло, но не очень отдает его. Именно поэтому мы можем лежать на раскаленном песке часами, не испытывая неудобств.

Псаммотерапия улучшает кровообращение, а это в свою очередь, оказывает болеутоляющее и противоотечное действие. Под действием тепла от песка возрастает температура участков тела, изменяется терморегуляция и обмен веществ. Помимо того, горячий песок оказывает механическое влияние- нервирует кожные рецепторы. Данный нежный массаж кожи стимулирует кровообращение, усиливает потоотделение, вызывает стимуляцию окислительных процессов, улучшает функции почек. Песок, исключительно морской, помимо оксида кремния содержит огромное число карбонатов кальция и магния.Начинаем лечиться песком1) Очень хорошо песочные ванны подходят при заболевании опорно- двигательного агрегата, рахите, полиомите, падагре, радикулите.

Они ( ванны) оказывают болеутоляющее действие, сокращают отечность, содействует увеличению подвижности суставов.2) Горячий песок оказывает помощь при неврологических заболеваниях, также лечит невриты, радикулит. Также песочные ванны помогают бороться с нейродермитом, псориазом и другими кожными болезнями.3) Теплые песочные ванны полезны при воспалении мягких тканей, мышц. Рекомендуют псаммотерапию при спаечных изменениях в малом тазу, в том числе при спайках после операции по удалению аппендицита.4) Очень полезно использовать псаммотерапию при хронических заболеваниях почек, нарушениях обмена веществ, и в том числе при падагре, ожирении. Полные люди тоже могут применять ее для снижения лишнего веса- потеть будете обязательно.ПротивопоказанияВсе процедуры, связанные с песком возможны только в период ремиссии болезней, и не в коем случае при их обострении. К безусловным противопоказаниям относятся: злокачественные и высококачественные новообразования либо подозрение на их присутствие, энергичные формы туберкулеза, кровотечение, недостаточность кровообращения.Запомните. Использовать горячие песочные ванны лучше всего позже 16 часов, в это время солнце не столь активно, а песок хорошо прогрет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *