Лечебные воды Ставрополья

Примерно посередине пути между городами-курортами Кавминвод и Черкесском, республиканским центром Карачаево-Черкесии, известной такими популярными местами, как Домбай, Архыз и Теберда, находится маленькая и внешне ничем непримечательная станица Суворовская. Но под ее землей скрываются богатейшие источники минеральных вод, в том числе термальных. Эти вода насыщена различными солями и микроэлементами, благотворно влияющими на здоровье человека, а в особенности, на состояние кожного покрова. Именно по этой причине много людей, узнав об этом месте, приезжают, чтобы принять горячие минеральные ванны и попить целебной водички.

Термальные источники станицы дают щелочную слабоминеральную воду с температурой на выходе до 60 °C. Не исключено, что именно наличие таких невероятно живительных родников, расположенных в различных точках земного шара, положило начало народным сказаниям о живой воде, способной оздоровить и омолодить искупавшегося в ней. Если неделю-полторы каждый день принимать ванны в такой воде, то происходит регенерация кожных тканей, снимается усталость, уходят боли из суставов, а организм пополняется жизненной силой и энергией.

На месте источников в станице Суворовской созданы бальнеологические учреждения, где имеются все условия для приема ванн различной температуры как в небольших купальнях, так и в открытых бассейнах. Здесь же можно узнать как правильно использовать целительные свойства термальной минеральной воды. Транспортная структура и гостиничный сервис этих мест еще только начал развиваться, поэтому рассчитывать на пятизвездочные отели с их высококлассным комфортом пока не приходится. Но подавляющее большинство едет сюда укреплять свое здоровье, а вот с этой задачей источники прекрасно справляются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *