Куём ящик для угля.

Куём ящик для угля.

Во-первых, печка должна складываться профессионалом, иначе она не будет гореть, во-вторых, для более эффективного использования она требует качественный древесный уголь. Уголь к печке чаще всего доставляют ведрами вручную из сарая, которыми чаще всего находиться на улице. При забрасывании угля в печку вёдра использовать неудобно, поэтому советую вам собрать металлический ящик.Но дело всё в том, что уголь не всегда получается настолько качественным насколько это нужно. Иногда можно получить так называемую угольную муку. В этом случае уголь принять смачивать водой, что может отрицательно сказаться на болтах и гайках, скрепляющих ящик. Тогда нужно использовать более простой способ, а именно сшить ящик не болтами и гайками, а использовать сварочный инвертор, например, компании sparky. При этом конструкция получится более качественной, эстетичной, долговечной и крепкой. Закончить работы по изготовлению можно покраской ящика в чёрный цвет, благодаря которому не так будут видны загрязнения и царапины.

Существует еще один способ. Для этого нам нужно взять достаточных размеров лист металла, уголок, болгарку и электродрель сварочный инвертор, и крепёжный материал, например, болты и гайки, саморезы, заклёпки и т.п.

В первую очередь производим расчёт размеров будущего ящика. Воспользуемся самым простым методом. Сложим объём двух – трёх вёдер, а потом подсчитаем размеры ящика так, чтобы его было удобно разместить рядом с печью.

Теперь берём болгарку и начинаем резать металлический лист. В итоге у вас должно получиться пять частей – четыре стенки и дно. Можно сделать два или несколько отделений, но это не слишком удобно, поэтому мы это вариант рассматривать не будем. Точно таким же образом разрезаем уголок. В результате должно получиться по четыре куска для крепления сторон и дна. Далее берём электродрель, просверливаем отверстия в порезанных частях уголка и металлического листа. Теперь скрепляем крепко ящик болтами и проходим по всем стыкам эпоксидным клеем или холодной сваркой. Оставим полученную конструкцию на 24 часа в месте, где её не достанут дети. На следующий день начинаем эксплуатировать склёпанный ящик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *