Крым – главная туристическая достопримечательность

Крым – это полуостров, который славится своими туристическими особенностями. Так, здесь много разных памятников, здесь красивая природа, и исследовать его можно долго.

Приезжайте поездом в Симферополь. И вы увидите на вокзале ратушу, а возле ратуши – фонтан, на котором сидят голуби. С вокзала можно разными путями уехать в разные точки предназначения.

Знаменитый ялтинский троллейбус довезет вас из Симферополя в Ялту. По дороге можно посмотреть Гурзуф и другие города. Рельеф здесь интересный – горный – и вы будете постоянно чувствовать спуски и подъемы. В Гурзуфе вы можете увидеть знаменитую гору Аюдаг, на которую пытаются влезть многие туристы, но этого лучше самому не делать. Можно свалиться с горы. В море виднеются горы Адалары – это две горы.

В Гурзуфе много виноградников, виноград созревает здесь в июле и в августе. Здесь удобные пляжи, можно снять квартиру, чтобы пожить. Городок знаменит тем, что здесь когда-то был Александр Сергеевич Пушкин – гений русской литературы. Поэтому в городе есть музей Пушкина, и также его статуя. В парке города есть статуи и других литературных знаменитостей. Это Леся Украинка, Михайло Коцюбинский. Парк охраняется.

Доехав до Ялты, вы можете поисследовать окрестности города. Так, стоит посмотреть Массандровский дворец, известный тем, что в нем некогда жил русский царь Александр Третий. Там есть музей, в котором сохранена вся мебель, которой пользовалась царская семья. Есть и его портрет в полный рост . Вокруг дворца есть сад с цветами.

Никитский ботанический сад недалеко знаменит своими растениями. Там даже зимой растут бананы и бамбук. А летом количество зелени просто невообразимое. Приезжайте туда тоже на троллейбусе. Следующая троллейбусная остановка – это Поляна сказок, в которой собрано более 300 фигур сказочных героев, созданных в разные годы разными мастерами. Они созданы из дерева, из металла, стекла, камня. Это запорожские казаки, богатырь Святогор, Снегурочка, пудель Артемон, Мальвина и Буратино, Маугли, Ивасик Телесик и другие. Есть Три медведя и персонажи фильма Ну погоди. Детям здесь очень нравится.

Ялтинский зоопарк находится прямо напротив Поляны сказок. Здесь можно увидеть льва, обезьян, птиц, бегемота и других животных. Из Ялты сюда можно доехать маршруткой.

Если вы достигнете Мисхора, то можете попробовать подняться на гору Ай-Петри. Это самая высокая гора Крыма. На нее можно добираться по-разному. Некоторые предпочитают канатную дорогу. Это удобно – всего полчаса пути – и вы на месте. Но при этом есть риск, что вагончик остановится, хотя сейчас и принимаются все меры, чтобы не допустить поломок.

Добравшись на вершину горы, вы сможете насладиться великолепным видом, который открывается с ее вершины. Это действительно грандиозно. Там также функционирует рынок и кафе, в которых готовят блюда местной кухни. Попробуйте – это интересно. Продают шляпы и носки. Таты предлагают покататься на лошади. Спускаться с горы можно тоже по канатной дороге, а можно по серпантиновой дороге на машине. Познавательное путешествие.

Недалеко от горы есть парк, где растут хвойные деревья, и есть пещеры, которые можно исследовать. В них растут сталактиты и сталагмиты. Недалеко пролегает путь в Бахчисарай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *