Кроссфит вокруг тебя

 На самом деле кроссфит не так уж и далёк от нас ото всех. Он просто окружает нас по всюду и, возможно, вы занимаетесь каким то его видом, но даже не подозреваете. Какие главные элементы кроссфита? — это работа со средним весом, выполнение подряд нескольких упражнений на разные группы мышц. Небольшой отдых и повторение серии упражнений. На самом деле множество того, чем вы, возможно, занимаетесь является элементом кроссфита. 
  
 Например, плавании — в заплыве мы плывём 50-100 метров, отдыхаем и плыв1м расстояние заново. При этом нагрузка, при хорошей скорости, достаточно хорошая. При этом в работу вовлекаются разнообразные группы мышц. Конечно, это не чистый кроссфит, но тем не менее элементы очень схожи, если ты плаваешь регулярно, с напряжением мышц и перерывами. 
  
 Бег с препятствиям — так же вариация, при котором меняется темп и вид нагрузки, хотя тут больше задействованы ноги. 
  
 А вот если взять американский футбол, регби и другие силовые игры, то приходится напрягать множество мышц, то есть попеременно задействовать их — это так же элемент кроссфита. 

  
 А заниматься кроссфитом можно везде. На наших площадках есть различные турники, брусья и другие железки для работы на разные группы мышц со своим весом. Можно использовать наклонные поверхности — горки или лестницы, а так же пересечённую местность — лес. В этом случае, нагрузки будут меняться постоянно, то есть тело будет переходить из оного состояния в другое. 
  
 Как говорится, было бы желание, а возможность всегда найдётся.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *