Красная щетка

Сегодня расскажем о растении, называемом красной щеткой, по-научному родиолой четырехчленной. Она используется при заболеваниях мочеполовой сферы, а также при атеросклерозах, анемиях, заболеваниях сердечно-сосудистой сферы, гипотериозах, циститах, эпилепсии и лейкозах. Является самым мощным из известнейших адаптогенов и стимуляторов, может омолаживать организм, блокировать развитие рака, активировать иммунитет.

Поскольку красная щетка принадлежит также и к фитогормональной группе, под оздоровительное воздействие также попадает щитовидная железа, надпочечники и гормональная система. Эта трава эндемик Алтайских гор. Найти ее можно только в Горно-Алтайском высокогорье. У гликозида салидрозида, одного из главных воздействующих компонентов, отмечено особое свойство: он благоприятствует возникновению онкозащитного, антивоспалительного эффекта, устраняет гормональные сбои при гинекологических заболеваниях, при патологии, которым подвержена щитовидная железа и надпочечники. С помощью антоцианов, входящих в его состав, проявляет профилактические и лечебные свойства при бактериальных, вирусных и грибковых болезнях.

Растение стопроцентно исцеляет от большинства вышеуказанных болезней.Очевидным кажется, главная роль здесь именно в гликозиде салидроизиде, что благодаря ему растение обладает целебными свойствами. Однако не стоит забывать про остальные компоненты растения, без них не обходится положительное влияние на здоровье.В Алтайской медицинской практике растение спасало женщин от множества болезней, имеющих связь с эндокринными дисфункциями, помогало укрепить внутреннюю защиту и прибавляло здоровья при сильных заболеваниях.Растение обладает жаропонижающим свойством, избавляет от всех неприятных симптомов, сопровождающих климаксе, оказывает успокаивающее, улучшающее сон действие, положительна при разного рода новых образованиях и при лейкозах. Его применение имеет место для лечения простатита и аденомы. Растение помогает избавлению от гормональных дисфункций. Еще растение проявляет кровоостанавливающие действие. А свойства растения, позволяющее омолодить организм остается загадкой для современных медиков. Зато способности мгновенно исцелять переломы и излечивать сотрясения мозга издавна используется медиками и растение находится в фармакопее на почетном месте.Применение растения.Используется растение как отвар, как настойка и как лечебный сбор в совокупности с прочими растениями.Отвар: 1 корешок средних размеров или два мелких измельчаются, заливаются кипятком (не более 500 мл), томится с помощью медленного огня около 15-20 минут, хорошо укутывается на срок до получаса, процеживается и пьется по половинке стакана примерно 2-3 раза в сутки до приёма пищи, в одинаковое время. Не рекомендованы к приёму препараты растения в течение критических дней. Как исключение, приём разрешен при длительных и обильных менструациях, когда свойство кровоостанавления этого растения вполне уместно.Настойка: 100 г корешка растения и 1 л спирта 50%, при отсутсвии спирта можно использовать водку. Настаивается не меньше 21 дня, в неосвещенном месте при комнатных температурах, ежедневно встряхивая емкость. Получается готовая настойка, как красное вино, имеющее терпкий приятный аромат. Принимается, также, как и отвар, 2-3 раза в сутки до приёма пищи. Разводится 40 капель на стакан воды и принимается. К использованию настойка готова уже на 21-й день, но к процеживанию и отжиму допустима не ранее 31-го дня.

Для хранения готовой настойки лучше всего подойдет комнатная температура.Чтобы нормализовать микрофлору вагины, при борьбе с кандидозами, гарднереллезами, уреаплазмозами, кольпитами, вульвовагинитами, а также при различных воспалительных заболеваниях и при эндометриозах рекомендуется спринцевание растением. Для этого 1 чайная ложка настойки или стакан отвара разводится водой (около 500 мл). После чего проводится спринцевание, но не менее чем семи дней с момента завершения критических дней.При имеющемся воспалении в течении трихомониазов или хламидиозов к одному стакану отвара растения добавляется не один стакан воды, а отвар из корней растения бадан или его смеси с дубной корой (примерно 1:1) 1 столовую ложку на 500 мл, и упаривается наполовину. Процеживается, затем смешивается с отваром, или настойкой растения, которую разбавляют водой (1 ч. л. на стакан воды).Перечень противопоказаний к использованию растенияРастение противопоказано если имеют место следующие факторы:1. Индивидуальная непереносимость2. Повышенное артериальное давление3. Лихорадка4. Психическое возбуждение.Передозировка отмечается признаками сонливости и заторможенности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *