Кожаная мебель

Покупая кожаную мебель достаточно просто ошибиться. Поэтому мы постараемся Вам рассказать и украсить Ваш дизайн интерьера качественной кожаной мебелью. В натуральном виде кожа прослужит недолго и не соответствует эстетическим требованиям.

Поэтому кожу всегда подвергают химической обработке и выделке, только после этого она может быть натянута на диван или кресло.

Если была проведена соответствующая обработка, то кожаная обивка может сгнить или стать причиной образования болезнетворных микробов.

Обработка кожи проводится с помощью дубильного вещества, с соединениями хрома. Эти вещества глубоко проникают в кожу и могут остаться в ней навсегда.

Эти вещества не испаряются и не наполняют воздух вредными веществами.

Назвать кожу пропитанную хромом натуральной назвать все же нельзя, поэтому производители эксклюзивной Кожа для создания гарнитура пропитывается дубильными веществами растительного происхождения. Также используют растворы, полученные из плодов или листьев деревьев.

Лучше, конечно же, отдавать предпочтение кожаной мебели пропитанной экологически чистыми средствами, но в отличие от хромированной кожи, та кожа менее светостойкая. Кожаная мебель редко сохраняет натуральный цвет, поэтому ее чаще всего красят.

Производители кожаной мебели красят мебель не токсичными красителями, при этом сохраняются ее текстура и рисунок.

Поэтому при прикосновении рукой к такой коже Вы ощущаете нежность и тепло, и она не «красит» руки.

До сих пор, к сожалению не найдено средство, которое пропитав кожу, сделает ее не такой маркой. Мы любим, поужинать с тарелкой на руках сидя перед телевизором, не вставая с любимого кресла, что и приводит к пятнам на мягкой мебели, которые достаточно трудно убрать.

Чтобы кожаная мебель была не слишком чувствительна к грязи и легко убиралась, некоторые производители пропитывают кожу специальным химическим составом.

Такая кожаная мебель может негативно влиять на здоровье обитателей жилища, поэтому кожаную мебель выбирать необходимо экологически чистую и подальше держать от нее еду и напитки.

Если Ваша старая кожаная мебель потеряла свой первоначальный вид, и Вы решили заменить ее новой, то покупать новую кожаную мебель не обязательно. Можно просто обратиться к специалистам, которые снимут старую обивку и оббьют Вашу мебель новой кожей.

Этот вариант поможет Вам сэкономить и не лишит Вас удовольствия окунуться в мягкий кожаный диван. Кожаная мебель бывает разных стилей и фантастических форм, и всегда будет выглядеть шикарно в дизайне интерьере Вашего дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *