Коста Верде

Побережье в южном направлении от Рио-де-Жанейро назвали Коста Верде (в переводе – Зеленый Берег) не просто так. Сбегающие к морю, укутанные пышными джунглями склоны, мерцающие мелким кварцевым песком пляжи, укромные бухты и живописные гавани украшают берег. Еще более впечатляют находящиеся неподалеку россыпи островов, особенно огромный Илья Гранде.

Кроме чарующих пейзажей, Илья Гранде гордится сотней белоснежных пляжей и уникальным девственным лесом Мата Атлантика (богатейшим атлантическим дождевым лесом, исчезнувшим с других частей бразильского побережья). Водопады, скалистые склоны и сверкающие, словно топазы, лагуны – неотъемлемая часть ландшафта. Туристический потенциал острова начал раскрываться лишь в 1994 году, а сервис вначале был ограничен обычными гостевыми домиками. Но близость к Рио и доступность острова привлекали все больше отдыхающих, пока несколько лет назад не произошел настоящий туристический взрыв.

Дни, когда на Илья Гранде сложно спокойно отдохнуть из-за толп отдыхающих бразильцев и аргентинцев – новогодние праздники и карнавал в феврале или начале марта. Весь остальной год остров буквально пропитан спокойствием. Вся инфраструктура исчезает, стоит лишь прогуляться за пределы поселений. Именно прогуляться, ведь частные автомобили на острове запрещены, а общественный транспорт только для местных жителей. Но небольшое усилие будет вознаграждено. Через тропический лес, вдоль побережья, грунтовые дороги ведут к идиллическим пляжам. А подъем мимо руин колониального времени на 900-метровую вершину Папагайо подарит чарующий панорамный вид на распростершийся внизу остров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *