Коста-Рика – страна орхидей и пиратских сокровищ

Коста-Рика по праву считается жемчужиной Латинской Америки. Название этой небольшой страны переводится с испанского как «Богатый берег». Тропические леса с невероятным разнообразием флоры и фауны, пляжи с великолепным черным, белым и желтым песком, девять действующих и более сотни потухших вулканов, целебные термальные источники у их подножия, отвесные скалы, живописные водопады, древние пещеры это лишь малая часть природных богатств Коста-Рики.

Путешествие в Коста-Рику позволит вам своими глазами увидеть эту уникальную страну, омываемую водами Тихого и Атлантического океанов. Эти берега еще несколько столетий назад частенько становились пристанищем для пиратов, прятавших в пещерах и тропических лесах награбленные богатства. Здесь вы сможете окунуться в атмосферу таинственности и романтики и даже почувствовать дух пиратской жизни, отправившись на поиски спрятанных сокровищ.Отдыхая в Коста-Рике, стоит побывать хотя бы в нескольких национальных парках, их здесь целых восемьдесят, и расположены они в четырех климатических зонах. А еще эта местность славится самой лучшей в мире рыбалкой, ведь в океанических водах вашими трофеями могут стать марлин, рыба-петух, парусник, дорадо, желтоперый тунец, гаспар и многие другие экзотические виды рыбы. Океанская рыбалка – это незабываемое, ни с чем не сравнимое приключение.

Любителям активного и экстремального отдыха скучать не придется. Ведь бурные горные реки с водопадами и порогами просто идеально подходят для рафтинга. Некоторые пляжи Коста-Рики очень хороши для серфинга. А говорить о богатстве здешнего подводного мира можно часами, но лучше увидеть его хотя бы раз своими глазами, занявшись дайвингом.

Нельзя не упомянуть о национальном цветке Коста-Рики орхидее. Климат этой страны наилучшим образом подходит для этого очень капризного цветка. Здесь можно встретить тысячи видов этого красочного совершенства. Орхидеи в тропиках растут и на земле, и на стволах деревьев, образуя разноцветные гирлянды невероятной красоты, усыпанные идеальными по форме и окраске цветами.Туры в Коста-Рику рекомендуют приобретать с конца декабря по середину апреля – в этот период нет дождей, тепло и солнечно. Если же вам больше по душе спокойный уединенный отдых, оптимальным временем для поездки будут апрель-май или октябрь декабрь.

По качеству туристического сервиса Коста-Рика считается наилучшей страной в Центральной Америке. Здесь можно найти отдых на любой вкус, от пятизвездочных отелей до экзотических хижин на берегу океана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *