Косметика в домашних условиях

Сейчас на прилавках магазинов можно найти множество средств по уходу за кожей, и прекрасная половина человечества готова скупить все, лишь бы кожа была молодой и упругой.Но не всегда эти средства полезны для организма и доступны для нашего кошелька. Для тех, кто может выделить небольшое время для того, чтобы прекрасно выглядеть, не переплачивая лишние деньги, приведу несколько рецептов приготовления косметических средств по уходу за кожей в домашних условиях.

Для жирной кожи: смешать в равных количествах хвощ, тысячелистник и липовый цвет. 1 столовую ложку этой смеси залить двумя стаканами кипятка, настоять в течение двух часов, процедить и протирать кожу.

Для чувствительной кожи, склонной к раздражению, с расширенными капиллярами: по одной столовой ложке сухих розовых лепестков, шалфея, ромашки, мяты, алое, подорожника, измельченной зелени петрушки – все смешать. Положить в емкость с плотно прилегающей крышкой столовую ложку смеси, залить стаканом кипятка, настоять два часа, затем процедить. Чтобы лосьон стал более эффективным можно добавить в него столовую ложку кислого сока ягод или фруктов, либо немного лимонной кислоты.

Для кожи, склонной к морщинам, дряблой, подойдет такой рецепт лосьона: 1 столовую ложку шалфея и столько же измельченной дубовой коры (их можно заменить измельченной зелени петрушки или укропа), смешать с 1 столовой ложкой цветков липы. Смесь залить двумя стаканами кипятка, настоять два часа, процедить – лосьон готов!

Крем тоже можно приготовить дома. Приведенные ниже рецепты подойдут для нормальной и сухой кожи лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *