Кому нельзя принимать солнечные ванны и почему?

Наступили жаркие солнечные дни. Так хочется понежиться в теплых солнечных лучах. А многим и в невдомек, что им противопоказано греться под прямыми солнечными лучами, потому что у них на теле веснушки, родинки и родимые пятна. Если пойти дальше, то окажется и солярии всех видов и радоновые ванны и души принимать нельзя. А почему? Этот вопрос стоит остро!

Так как все ультрафиолетовые лучи, проникая в кожу, наносят ожог, который в процессе может привести к возникновению онкологических заболеваний разных органов и разной степени. Нельзя загорать при активных солнечных лучах, либо надо обязательно тело покрывать одеждой из хлопчатобумажной ткани. Это предотвратит прямое попадание солнечных лучей и обезопасит вас на какое-то время. Но как, же жить тогда?

Ведь есть страны, в которых круглый год светит солнце? Это действительно так. Необходимо пользоваться защитными кремами, муссами, гелями, которые защищают кожу и не дают прямых попаданий в дерму. А значит, могут обезопасить на какое-то время, не на минуты, а часы. Надо помнить об этом. И совсем не надо загорать под прямыми лучами солнца в час пик, когда оно стоит в зените. Не надо. Лучше посидеть в тени, хотя и тут вы подвергаетесь сильнейшей солнечной атаке, так как для ультрафиолетовых лучей преграды нет.

Если вам приходилось путешествовать в Египет, Турцию, Палестину, то вы не могли не обращать внимания, как одето местное население. И мужчины и женщины ходят с покрытыми головами, а одежду носят с длинными рукавами. В знойные дни, рекомендуется носить льняную одежду белого цвета, так как этот цвет легко отражает солнечную активность и помогает легче перенести жару. И обязательно надо как можно больше употреблять жидкости. Проще говоря, пить воду. Не надо напитки газированные, сладкие соки. Хорошо подойдут для утоления жажды травяные чаи, кумыс, кисло- молочные продукты, минеральная вода. Лучше всего не принимать загар специально.

Рекомендуем переждать это время, пользуясь средствами против загара, которые помогут предотвратить прямое попадание солнечных лучей, и тем самым продлят вашу жизнь. А женщины должны помнить, что миомы, болезнь молочных желёз это болезни века, которые напрямую связаны с солнечной активностью. Лучше воздержаться от походов на пляж, и поберечь свое здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *