Комплект деревянных домов

Строительство дома из бревна или бруса предполагает проведение нескольких этапов работ. Для начала нужно определиться с проектом. При этом может быть выбран готовый вариант из типовых разработок, а можно составить индивидуальный проект. После завершения стадии проектирования, требуется проведение предварительной подготовки земельного участка. После этого можно приступить к строительству, которое обычно состоит из двух этапов: возведение комплекта дома и отделка готовой постройки.

Довольно часто заказчики не желают затрачивать много времени на проведение предварительных работ, т.к. хотят ускорить заселение в новый коттедж. В этих случаях со стороны строительных фирм поступает предложение купить готовый типовой комплект дома. При этом заказчик получает предварительно подготовленный строительный материал, может выполнить сборку своими силами, или же нанять для этого специалистов.

Выбрав такую схему строительства, необходимо заранее уточнить, что именно будет включать в себя комплект дома: только лишь бревно или брус, стропильную систему и балки перекрытия, или же дополнительно к этому двери, оконные блоки, кровлю отделочную доску и т.д. Также нужно не забыть выяснить, каким образом оплачивается доставка материалов.

С покупкой комплекта деревянного дома, его владелец получает готовый к сборочному процессу «конструктор». Владея минимальными инженерными и строительными навыками, строительство можно осуществить самостоятельно. Но также за помощью можно обратиться и к специалистам.

Все строительные материалы проходят тщательную проверку и отбор соответственно требованиям качества, а также выполняется их предварительная обработка антисептиками. Так как выполнение заготовки осуществляется в соответствии с тем или иными проектом, расход становится минимальным, а неконтролируемые расходы невозможны в принципе.

По завершении возведения комплекта деревянного дома, нужно обеспечить перерыв в строительстве, чтобы дать возможность для усадки постройки. Только после этого можно начинать внешние и внутренние отделочные работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *