Кефир и творог – лучшая пара для диеты

Многообразные диеты позволяют выбрать наиболее оптимальную, как по скорости результата, так и по привлекательности ингредиентов. Существуют «быстрые» диеты и щадящие, срок которых может быть более месяца, но в погоне за идеальной фигурой, чаще всего выбирают первый вариант. Кефирно-творожная диета является одним из проверенных способ скинуть лишние килограммы (около 4-5) всего за три дня. Такой эффект достигается благодаря элементам содержащимся в составе кефира и творога.

Кефир и творог, каждый из них обладает уникальными свойствами. Ни для кого не секрет, что ничто не сравниться по наличию кальция с творогом, который необходим для роста волос, полезен для ногтей и зубов, а также незаменим для нервной системы. Благодаря метионину, в большом количестве, содержащемуся в данном продукте, оказывается благоприятное воздействие на клетки печени и происходит активное избавление от жира в организме естественным путем, что является ключевым моментом при кефирно-творожной диете.

Второй, не менее важный ингредиент – кефир, которому по силам нормализовать природный баланс в организме, наполнив его необходимыми микроэлементами, микроорганизмами и витаминами, особенно это касается витаминов группы В, отвечающих за ускорение обменных процессов.

Эффективность творожно-кефирной диеты обусловлена только соблюдением правил. В первую очередь – это объем и количество, которое не должно превышать пяти раз. Одна порция должна составлять 60 грамм обезжиренного творога (9%) и стакан кефира (1%), который рекомендуется выбирать из числа с минимальным сроком годности. Для тех, кто не может употреблять кефир допустимо его замена на низкокалорийное молоко. В качестве дополнения позволительно выпивать в день не больше пары стаканов с зеленым или травяным чаем без сахара.

Творожно-кефирная диета является жесткой хоть и очень эффективной, поэтому ее продолжительность не должна превышать 5 дней. По необходимости рекомендуется сделать месячный перерыв и повторить. В качестве более щадящего варианта рекомендуется полосатая кефирная диета, которая предполагает чередовать разгрузочные дни (на продуктах творог-кефир) с обычным рационом. Для большинства этот вариант является наиболее привлекательным, потому что отказаться от запретных блюд на целую неделю не для всех просто. При этом полосатая кефирная диета работает не менее эффективно, правда в несколько замедленном действии.

Кефир и творог богаты жизненно важными микроэлементами, но при строгой диете, включающей только эти два продукта, стоит акцентировать внимание на индивидуальность организма и наличие заболеваний, при которых запрещено избавляться от лишних килограммов таким способом. В первую очередь это касается людей с гастритом. Повышенное содержание кислотности желудочного сока не приемлет экспериментов, поэтому ни о какой диете речи идти не может. Худеть на твороге и кефире не рекомендуется кормящим мамочкам и беременным женщинам, но допускаются разгрузочные дни.

Несмотря на отличное здоровье, злоупотребление такой диетой может привести к перегрузке организма белками, что повлияет на функционирование почек и печени, избыток которого, не успевает перерабатываться и вызывает в кишечнике образование токсинов, вызывающих у человека неприятный вкус во рту и запах «тухлых яиц». Поняв схему диеты можно поэкспериментировать, добавляя к паре кисломочных продуктов любимые овощи, фрукты или ягоды, что позволит сделать диету вдвойне приятнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *