Каждый из нас индивидуален — строй свое тело, а не чужое

 Если говорить о том, как привести своё тело к идеалу, то встаёт вопрос — а что есть идеал? Конечно, есть неоспоримые вещи, которые нравятся всем — это женская грудь, это женская попа, это мужской пресс и сильные руки. Но это общее, т. е. Если спросить что тебе нравится в девушке — то множество ответят попа, но что ини имеют ввиду? Ведь не секрет, что у каждого своя генетика, своя степень проработки мышц, своё количество жира — всё это делает индивидуальную форму и каждому нравится своё. Кому то, например, может нравится большая грудь, а кому то наоборот важна форма, а не размер, а кто то предпочитает небольшую. Всё это говорит о том, что у каждого свой идеал и только ты сам ставишь себе цель — к чему ты стремишься, каким ты хочешь видеть себя в конце пути. То есть цель у всех одна — быть красивым, стройным, накаченным, но каждый это понимает по-своему. 
  
 Но ещё больше различий кроется не во внешнем виде человека, а во внутреннем. Что составляет построения тела? — это физические упражнения + питание + отдых. Возьмём, к примеру, тренировки. Очень важное значение в тренировке имеет выбор упражнений, выбор их количества, выбор количества повторов, весов и т. д. То есть все в тренировке имеет значение. И если взять новичка, то для него любая нагрузка будет являться стрессовой, то есть оказывать влияние на рост мышц. В этот период новичок работает по одной из стандартных программ. Это как берут кусок мрамора и начинают делать статую — сначала идёт грубая обработка, где в общем обтёсывается кусок камня. Но дальше как выбрать программу? Как понять, какие упражнения нужно выбрать? Ведь каждый организм уникален и обладает своими характеристиками и данными. И если только придя в зал ты ещё не знаешь его возможности и для их понимания применяется какая то стандартная программа тренировок, то далее ты познаёшь себя. Ты понимаешь, какие упражнения тебе даются лучше, то есть в каких ты лучше чувствуешь мышцы. Какие то упражнения, ты чувствуешь и видишь, плохо работают на тебя, какие то лучше. То есть только ты можешь прислушаться к своему телу, понять его и выбрать те упражнения, те амплитуды и те нюансы выполнения, которые подходят именно тебе. Естественно, чето есть некие программы, которые гарантировано работают, которые приносят результат большинству. Но эта программа может подходить тебе не полностью, т. е. Кому то она подходит, а у кого то другой организм и для него те же упражнения работают хуже. И если какое то упражнение заменить, или может поменять количество походов или повторений — упражнение будет работать на твои мышцы не на 80, а на 100 процентов. Опирайся на базу, на технику, но прислушивайся к себе. 
  
 Если говорить о еде — ты тоже знаешь, что ему куча разных расчётов количества калорий, белков, жиров и углеводов. Каждый сайт предлагает есть определённое число белка, жира и т. д. Но какой из этих сайтов ссылается на доверительный источник? Какой приводит исследования или другую информацию, которая проверена на людях в ходе опытов? Скорее всего никакой. Тут действует та же схема индивидуальности. Ты уже слышал, что для наборы массы нужно есть 2 грамма белка на кило веса, но какой из источников дал ссылку на опыты? Я не говорю, что 2 грамма — это не работает, наоборот, многими проверено, что 2 грамма белка на кило веса даёт гарантированный рост мышц при соблюдении прочих условий. Но каждый организм индивидуален, кому то будет достаточно и одного грамма, а кому то двух мало. Это средний показатель, от которого стоит отталкиваться, а дальше по реакции организма выстраивать свою собственную диету. То же самое и о других компонентах питания, например о калориях. Только опытным путём ты сможешь понять сколько потребно твоему организму калорий на гарантированный рост. Да, нужно оттолкнуться от какой то начальной цифры, но для каждого организма это число разное — кому то надо 2500 калорий, кому то 3000, а кому то и 4000 калорий будет мало для роста мышечных объёмов. Начинайте с базовых норм и далее корректируйте их по своему организму. 
  
 Ну а что касается отдыха — тут легче всего. Отдыха между тренировками много не бывает. Он будет всегда полезен для построения мышечной массы, но не все могут спать как указано в книгах, поэтому это и самый сложный компонент. Так как на тренинг и еду время легче найти, чем на отдых. Опять же кому то достаточно 7 часов сна в лень, а у кого то восстановительные процессы идут быстрее и ему 6 часов будет за глаза. Некоторым и в 8-ми будет мало, все индивидуально. То же можно сказать и о паузах между тренировками, упражнениями, подходами в упражнении. Есть цифры стандарта, на которые можно переться, но для тебя они могут работать не по полной, например, отдыхая не 60 а 90 секунд между подходами ты можешь заметить больший прогресс. Ну больше у тебя восстанавливается энергетический запас и дыхание. И так вов сем, андо пробовать разные варианты в смотреть на прогрессию. 
  
 Из этого я делаю вывод, что каждый организм уникален и не стоит смотреть на других и копировать их программы тренировок, питания и т.д. Нужно опираться на программы других — брать их них суть и адаптировать под свою индивидуальность. И никакой тренер в этом не поможет — только ты сам позанимавшись на протяжении времени, попробовав различные техники и методы выработаешь для себя идеальную. Скопированная программа, система питания и отдыха другого человека может просто не работать на тебя, или работать не на все 100 процентов. Опирайся на базу и эксперементируй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *