Каучсёрфинг

Каучсёрфинг (перевод с английского: «путешествие по диванам») зародился в Европе в середине прошлого века, а мировая популярность пришла к нему с появлением интернета.

В чём суть каучсёрфинга? Здесь можно путешествовать по миру и при этом не платить за жильё. Да-да, это не опечатка – жильё действительно бесплатное!

можно рассматривать и как эконом-проект для потенциальных туристов, которые пока мечтают о путешествиях, но из-за своих скромных сбережений их желания остаются для них только мечтой.

Если у вас есть желание познакомиться с какой-то страной, с её культурой и обычаями, на время примерить на себя чужой образ жизни или же просто интересно провести время в обществе новых приятелей, а ещё лучше друзей – тогда

Более полутора миллиона каучсёрферов из более 200 стран мира зарегистрировано на сайте couchsurfing.org. Хотите пополнить их ряды – пожалуйста! При заполнении анкеты расскажите о своих увлечениях, знании языков (чтобы каучсёрфить, нужно знание хотя бы английского). Укажите, хотите ли вы только путешествовать (быть сёрфером), или же можете принимать других сёрферов у себя дома (быть хостом). Если второй вариант не для вас, но вы можете организовать культурную программу для туристов – не забудьте указать это в анкете.

Следует помнить, что каучсёрфинг не для тех, кто во главу угла ставит материальную выгоду. Здесь, прежде всего, ценится живое общение и жизненный опыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *