Катание по каналам — Бангкок — Таиланд

Следующим пунктом по нашей всеобщей просьбе было катание на лодках по каналам. На тех самых — длинных остроносых. Если даже вы не любители романтического плавания на корабликах, на этих лодочках рекомендую прокатиться, т.к. передвигается она очень быстро и сама, поэтому вы находитесь очень близко к воде и движение ощущаете физически.Очень здорово! И, конечно же, обязательно нужно увидеть Бангкок с этой точкизрения: нищенские дома на сваях, старушки, сидящие прямо на полу на открытыхпокосившихся верандах, горы кокосовых орехов и отходы от них, огромные вараны, расположившиесяпрямо у домов, местные жители – и взрослые и дети, передвигающиеся на лодках. Даже почту им развозят по воде! Вся эта естественная и в то же время совершенно фантастическая для нас жизнь из передачи «Клуб путешественников».

К нам на своем плавсредстве-магазине подплыла женщина, продающая всякую всячину со своей лодки. У нее даже дороже, чем в сувенирном магазине, но это как бы ритуал – она демонстрирует всякие забавные вещицы, шутит, с удовольствием позирует для камеры, вы торгуетесь. Очень весело! А эти сувениры будто более настоящие, памятные что ли, чем купленные в торговом центре.

Ну и еще одна забава – кормление сомов. Это не аквариумные рыбки, а обитающие в реке, по которой совершается экскурсия. Когда лодка останавливается, их собирается вокруг нее бесчисленное множество, таких больших, гладких и голодных. В борьбе за кусок хлеба, они окатили меня водой (не хотелось думать о том, насколько она чиста), а один сом даже укусил меня, совершенно случайно, поэтому я не держу на него зла, хотя след от укуса – похожий на содранную о мелкую терку кожу – долго не заживал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *