Кастель – озеро в горах Крыма

Алушта уже долгие годы притягивает туристов, которым надоела городская суета. Ведь здесь можно почувствовать себя свободным, породниться с природой. В компании друзей отдых в палатке под звучание гитары и треск разгорающегося костра принесёт массу незабываемых впечатлений на всю жизнь. За многие тысячелетия своего существования, Алушта увенчала свои просторы огромным каменным венком из различных могущественных горных возвышенностей. Эта таинственность ежегодно притягивают в Алушту тысячи туристов со всего мира. Люди готовы пешком преодолевать огромные расстояния, ради того, чтобы лучше рассмотреть местные красоты. Они готовы спускаться в глубокие и таинственные пещеры, чтобы как можно больше окунуться в местную культуру. Это всё ради того, чтобы можно было насладиться необычайной красотой восхода солнца и почувствовать утренний аромат яйлы. Озеро Кастель долгие годы служило стоянкой для уставших странников, но теперь, тут построено множество коттеджей, в которых путники могут набраться сил для будущих открытий.

Название озера имеет некую таинственность, ведь с греческого языка, слово (кастель) значит (крепость). Но этому можно найти логическое объяснение, если оглядеться по сторонам, ведь вокруг озера находятся скалы. Археологи практически уверены, что сотни лет назад здесь находились башни для дозора и крепости, которые переплетены между собой системой подземных тоннелей. Но к сожалению время и погода сделали свой дело. На сегодняшний день , мало что осталось от былого величия крепости. В средние века, по хребтам Алушты пролегали великие торговые пути. Древние люди наверняка ценили местное величие и красоту, ведь эти земли были заселены постоянно.

Само озеро надёжно скрывается за густыми зарослями могучих деревьев. Вероятнее всего, в древние века на берегу озера были расположены поселения крепостных крестьян, которым нужны были плодородные почвы и постоянный приток питьевой воды. Озеро Кастель, ежедневно подпитывают сотни подземных рудников, вот откуда эта кристальная чистота и глубина. В зеркальных и прохладных водах этого озера, водиться множество различных рыб, что не обошло внимание любителей рыбной ловли. А дикие части пляжа, помогут ощутить себя древним человеком и насладиться жизнью.

3 thoughts on “Кастель – озеро в горах Крыма

  1. Красивое очень озеро. Красивая фотография. Вообще же можно сказать, что в Крыму всегда здорово, в любое время года. В Крыму сады цветут круглогодично. Обязательно съездим в Крым в отпуске

  2. Подруга ездила в этом году в Крым, и одним из мест которое она посетила было именно это озеро) Она была в полном восторге от него! Необычайно красиво! Но самое главное это то, что это великолепное место теперь закрыто для простого туриста, да и местных жителей. Теперь оно принадлежит частному лицу, и охраняется от чужих глаз(

  3. Какая красота! С удовольствием бы побывала в Крыму и на этом озере. Может быть в будущем получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *