Карловы Вары – курорт роскошный, там отдохнуть и подлечиться можно

Карловы Вары – самая крупная и наиболее популярная жемчужина в курортном ожерелье Чехии. Всемирную славу ему принесли 13 целебных минеральных источников (причем острословы причисляют знаменитую «Бехеровку» — крепкий ликер — к 14-му). Здесь с пользой для здоровья проводили дни Тургенев, Бах, Бетховен, Паганини, Маркс, Петр Первый. Причем именно император государства российского, открыв Карловы Вары для своих соотечественников, наделил его статусом «модного курорта», после чего обладающие достаточными финансовыми возможностями жители России потянулись туда нескончаемой чередой.

Великолепный курорт Карловы Вары предоставляет желающим возможность исцелить не только охваченное недугами тело, но и уставшую душу, поскольку в этом регионе Чехии царит своеобразная релаксирующая атмосфера. Повод «выгулять» вечерний наряд там найдется всегда, причем наряд этот, как и аксессуары к нему, необязательно везти с собой в чемодане – несколько сотен лавок, реализующих одежду, украшения, обувь и косметику, обеспечат отдыхающих всем необходимым на месте.

Большая часть минеральных вод курорта, которые характеризуются как углекислые, натриевые, натриевые гидрокарбонатные и сульфатные, разливается в бутылки и используется в питьевых целях. А применяемые в Карловых Варах бальнеотерапевтические процедуры (элементами их комплекса являются полоскания, орошения, ванны жемчужные, кислородные, углекислые и радоновые, купания в бассейне) основаны на воде источника Вржидло.

Оздоровительный отдых в Карловых Варах просто немыслим без предлагаемых в качестве «полевого курса лечения» пешеходных прогулок. По степени сложности маршруты, число которых составляет 21, поделены на три группы:

— на тропы со слабым пересечением, не требующие чрезмерных усилий, отправляют пациентов, суставная система которых нарушена незначительно

— на трассы с достаточно крутым подъемом выходят те, кто, не страдая от связанных с опорно-двигательной системой заболеваний, имеет хорошую физическую форму.

Разумеется, отдых в Карловых Варах оздоровительными процедурами не ограничивается: весьма интересно выглядят экскурсии – в Прагу, на украшенную руинами готической крепости Ангельскую гору, к представляющим собой скопление причудливых образований Сватошским скалам.

Прогуливаясь по улицам Карловых Вар, можно посетить очень интересные музеи, а интересующимся более отдаленными экскурсиями гурманам Плзеньский пивоваренный завод раскрывает секреты производства и угощает их эксклюзивным пенным напитком.

Что касается развлечений, то в Карловых Варах свои объятия радушно распахивают ипподром, гольф-клуб, шахматный зал, клубы бильярда и верховой езды, теннисные корты (в санатории «Империал», а также парке отеля «Пупп»). В Лазне III гостей ожидает заполненный минеральной водой небольшой закрытый бассейн.

Также на курорте можно совершить увлекательную авиаэкскурсию, насладиться регулярно проводимыми в храмах и на городской колоннаде концертами, посетить городской театр, японский каменный сад, один из многочисленных танцевальных или выставочных залов, поторговаться на аукционе, выставляющем на торги предметы искусства.

А в расположенном на расстоянии 20 км от знаменитого курорта городке Клаштерец-над-Огрже есть радующий обилием аттракционов аквапарк – туда вполне можно отправиться всем семейством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *