Какую чёлку выбрать?

При создании прически важную роль играет челка или её отсутствие. Стрижка с челкой выглядит совсем иначе чем стрижка без неё. Для каждой формы лица должны быть подобрана индивидуальная челка, в противном случае весь ваш образ будет выглядеть нелепо и некрасиво.

В этом году очень популярна чёлка с рваными краями, она идеально подойдет для прически «каре» . Стильно и актуально будет смотреться «небрежная челка», которая идеальна сочетается с короткими стрижками. Другими словами, модная тенденция этого года — небрежный шик.

Со стрижкой «каре» также прекрасно будет гармонировать гладкая ровная челка. Для небольшого лица отличным вариантом станет короткая, но прямая челка чуть выше бровей. Ассиметричные челки по-прежнему в моде, поэтому можно смело использовать их для создания своего непревзойденного образа. В 2016 году будут модными как длинные, так и короткие ассиметричные челки.

Челка настолько универсальна, что прекрасно может смотреться как с распущенными, так и с собранными волосами. Чёлка с собранными волосами станет замечательным дополнением к деловому стилю одежду, придавая строгий, но элегантный внешний вид.

Для девушек, имеющих среднюю длину волос, стилисты так же рекомендуют носить длинную челку, которая была бы уложена набок. Длинная челка подходит для лиц вытянутой и прямоугольной форм.

Очень красиво на длинной челке будут смотреться небольшие аксессуары в виде заколок и других стильных штучек для волос. Вариантов укладки такой челки — масса. На голову можно надеть изящный ободок, который бы подчеркивал красоту челки.

Обручи, ободки, ленты для волос — это одни из самых модных аксессуаров для волос 2016 года. Красиво и стильно будет смотреться длинная челка, заколотая по бокам с прямым пробором.

Уже на протяжении второго года мода на челку с начесом остается вне конкуренции. Благодаря такой укладке, создается игривый и в то же время загадочный образ. Для обладательниц треугольной формы лица отлично подойдет негустая ровная челка. Она придаст лицу правильные пропорции.

При создании редкой челки, необходимо уметь профилировать специально предназначенными для этого ножницами. Вновь становится модной челка 90-х годов, которая представляет собой завиток, спускающийся на лицо и прикрывающий некоторую его часть. Это смотрится привлекательно и необычно.

При создании челки, в первую очередь, нужно руководствоваться не модными тенденциями, а тем, подходит ли челка к вашей форме лица или нет. Например, если у вас высокий лоб, то для вас хорошим вариантом станет прямая челка, которая будет закрывать брови. Такая челка больше всего подходит дамам среднего возраста, поскольку она может скрыть истинный возраст женщины.

Для лучшего эффекта ровной челки можно воспользоваться средствами для выпрямления волос. Применяйте утюжок и стайлер, специальные бальзамы и шампуни для волос, которые помогут челке придать гладкость.

Прямая негустая и уложенная набок челка хорошо будет смотреться на треугольном лице. Симпатично выглядит челка в форме радуги, то есть когда её края чуть ниже чем средняя часть. В таком случае контрастно окрашенные волосы следует поменять на легкое колорирование.

К круглому лицу можно подбирать различные варианты челок и все они будут смотреться довольно привлекательно. Для девушек с круглой формой лица подойдет длинная, ассиметричная, короткая челка, челка с боковым зачесом и т.д.

Стоит помнить, что для волос девушек, имеющих такую форму лица, чрезмерное использование укладочных средств может сильно испортить впечатление от всего образа. Челка на круглом лице должна быть легкой и естественной. Отличным вариантом будет прямая густая ровная челка, которая преобразит и освежит лицо.

Девушкам с квадратной формой лица нужно делать челку, которая округляла бы черты лица и придавала ему больше женственности. Для этого и придуманы ассиметричные челки, позволяющие визуально создавать плавные линии.

Для квадратной формы лица не рекомендуется использовать прямую челку. Чтобы создать более гармоничный и нежный образ, нужна воздушная и легкая челка.

У всех людей разная форма лба. Некоторые хотят скрыть её, а некоторые, наоборот, готовы подчеркнуть красоту своего лба. В этих случаях можно сделать редкую челку, которая бы открывала часть лба. Для тех, кто не желает показывать лоб, стилисты рекомендуют создать идеально ровную, ассиметричную или волнистую челку.

Выбор остается за вами, но чтобы челка вас не разочаровала, подбирайте её в соответствии со своей формой лица. Главное — это красивая прическа, которая гармонировала бы с вашими чертами лицами и подходила к созданному вами образу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *