Какие подарки нельзя дарить?

Далеко не все подарки приносят их обладателям счастье и удачу. В большей степени это связано с верой людей в приметы и поверья. Существует целый ряд подарков, от дарения которых лучше воздержаться, чтобы не навлечь несчастье.

Часы, а также полотенце или шарф. Все эти вещи символизируют ссору, разлуку и болезни. Еще древние предки считали, что дарение часов сокращает жизнь человеку. А в Китае вообще даря часы, приглашают на похороны.

Издавна считается, что нехорошо приносить в дар колюще-режущие предметы, такие как ножи, вилки, иглы, ножницы и т.д. Говорят, что нечистая сила очень любит острые края и углы. И подарив, например, нож или кинжал, вы одновременно с ним презентуете беса, который в свою очередь принесет в дом несчастья и ссоры.

Нельзя дарить животное. Обязательно за «живой» подарок необходимо взять выкуп, иначе питомец будет стремиться уйти к прежним хозяевам.

Приметы гласят, что нельзя дарить любимому мужчине носки. Утверждают, что надев дареную пару – муж может уйти навсегда из дома. А смышленые невестки (те, которые считают, что их супруги сидят под маминой юбкой), пользуясь этим поверьем, намекают свекрови презентовать такое шерстяное изделия своим сыновьям.

По народным приметам нельзя дарить девушке жемчуг. Издревле греки считали, что перлы – это слезы из глаз морских нимф. Позже суть немного изменилась, но все равно жемчужина в дар осталась символом слез вдов и сирот.

Нельзя дарить крестик. Крестик желательно дарить разве только на крещение, говорит знающий народ. В обычной жизни с таким подарком от дарящего к новому хозяину перейдут и страхи, и заботы, и переживания.

Православные люди не дарят друг другу носовые платки. Считается, что с этой материей передаются чужие слезы и печали. Не используйте платки в своем списке подарков, ведь они прогнозируют скорое расставание с близким человеком.

В древности, да и сейчас тоже, ходят слухи, что зеркала – это место перехода из обычного мира в мир духов. Суеверные личности утверждают, что дареное зеркало принесет много хлопот и неприятностей, поэтому лучше отказаться от такого подарка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *