Какие музеи мира стоит посетить

Одним из самых прекрасных видов отдыха остается тот, который позволяет не только отвлечься от привычной рутины, но с пользой провести время. Какие же места стоит посетить, чтобы увидеть необычные экспонаты и позже удивить знакомых необычными снимками?

Аспен широко известен как самый дорогой горнолыжный курорт в США. Но здесь вы сможете насладиться и крупнейшими выставками современного искусства, проходящими в здании местного музея, который был построен по проекту известного архитектора Шигеру Бана. В этом найдется экскурсия на любой вкус, и ни взрослые ценители прекрасного, ни подростки, ни даже малыши не заскучают во время посещения. Вашему вниманию будут представлены шедевры живописи и скульптуры, интереснейшие мультимедийные инсталляции, а также увлекательные лекции.

Это необычный музей, где вам не найти привычных выставок, ведь патагонский «Гласиариум» посвящен различным видам ледников. Здание музея, построенное в 2011, также напоминает гигантскую глыбу льда. Визит сюда станет настоящим приключением, которое начнется с того, что на входе придется надеть термосберегающий костюм, после чего вы посетите главный зал и 3 выставочных зала. Обязательно загляните в бар, где даже мебель и посуда изготовлены из льда.

Обратите внимание, что музей расположен в городе Эль-Калафате, где находится и аэропорт, а самые лучшие отели расположились за чертой города. Поэтому лучше всего заглянуть в музей по дороге из аэропорта в отель. Посещение займет 1-2 часа, в течение которых вы узнаете все о формировании ледников, их передвижениях, познакомитесь с биографиями выдающихся исследователей, послушаете рассказ о том, как снег превращается в лед, расширите свои знания в области, связанной как с прошлым нашей планеты, так и с результатами последних исследований, касающихся ледников.

Этот музей по значимости экспонатов может соперничать с крупнейшими экспозициями Европы, но большинство отдыхающих проводят все время на золотистых пляжах. В следующий раз, посетив Майами, выделите день на посещении Вискайи. Эта вилла, построенная в стиле северо-итальянской архитектуры 16-го века, когда-то принадлежала предпринимателю Джеймсу Дирингу. Само здание возводилось с 1914 по 1916 годы, причем строительные материалы частично завозились из Европы, чтобы сохранить неповторимую атмосферу. Виды же растений, характерные для Италии, подбирались с учетом локального климата. Посетив музей, вы осмотрите более 70-ти комнат с изумительными интерьерами, выдержанными в стиле с 15 по 19 веков. Впрочем, многие уже видели Вискайю, но на экранах, ведь там снимались эпизоды «Эйс Вентура: детектив по розыску животных», «Каждого воскресенья», «Плохих парней — 2», «Железного человека — 3».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *