Как выбрать тонометр?

Перед тем как покупать тонометр, вам нужно будет проконсультироваться с лечащим врачом о том, какая модель вам лучше подойдет.

Точность измерения давления не будет зависеть от того, купите ли вы автоматический тонометр или механический, тонометр должен быть прежде всего, качественным. Нужно знать, что автоматические приборы очень чувствительны, и если у вас нерегулярный сбивчивый пульс, то тонометр может показать не точное давление. Если у вас именно такой пульс, то вам нужно приобрести модель, созданную для людей с аритмией.

Пульсация ваших артерий может ощущаться достаточно слабо, если вы больны атеросклерозом, так как стенки сосудов в этом случае будут уплотняться. То может показывать некоторые отклонения от точного результата измерения давления.

Для пожилого человека приобретайте тонометр с плечевой манжетой для тех, кто моложе 40 лет подойдет запястный прибор. На плечах сосуды намного крупнее, чем на запястьях, поэтому давление и пульс крови в сосудах на плечах различается гораздо лучше, чем на руках. Предпочтительнее использовать автоматические тонометры, так как во время измерения давление полуавтоматическим тонометром, давление крови может повышаться при силовой нагрузке.

Для беременных существуют специальные приборы измерения давления. Они помогают уже на ранних сроках определить, есть ли у женщины склонность к преэклампсии, к токсикозу первой половины беременности.

Не забыли производители и о детях. Некоторые приборы как раз и предназначаются для измерения давления у детей детского возраста. В них имеется специальная детская манжета.

Те, кто страдает тахикардией, должны знать, что тонометр может выдавать не совсем точные результаты. Поэтому для таких людей выпускают специальные модели, в которых давление измеряется три раза, а после прибор показывает средний показатель. Но такой тонометр подходит не всем, пожилым людям приходится неоднократно повторять измерение, а после самостоятельно высчитывать результат. Замеры пульса нужно проводить с интервалом в 20 минут, чтобы сосуды больного могли восстановиться от предыдущего измерения.

Некоторые модели тонометров выпускают с индикатором аритмии сердца. Если у вас имеется такое заболевание, то прибор его сразу же покажет на экране.

Тем, у кого плохо прощупывается пульс, рекомендуется пользоваться механическими тонометрами. Спортсменам рекомендовано измерять давление во время тренировки с помощью запястного тонометра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *