Как удалить краску с одежды? Легко!

В нашей быстротекущей современной жизни у многих случается неприятная проблема – испачканная в краске одежда. Не высохшие после покраски скамейки, ремонтные работы дома или на даче, шалости детей – вот причины, из-за которых может испачкаться любимая одежда. Но не стоит так переживать, испорченную краской вещь, можно привести в порядок, если очень постараться.

Правило № 1 – не ждите, пока краска высохнет. Следует, как можно быстрее начать заниматься удалением пятна – так можно быть уверенным, что оно пропадёт без следа. Бывает, что краску можно отстирать стиральным порошком либо мылом хозяйственным, в случае, если пятно появилось не позже 3-х часов до стирки.

Гуашь и акварельные краски довольно просто удаляются при помощи обычной стирки. А вот с пятнами от масляной краски придётся повозиться основательно.

Для начала надо взять кусочек ваты и слегка намочите его спиртом, керосином, скипидаром либо ацетоном – растворитель необходимо подбирать под качество ткани, где находится пятно. Потом следует потихоньку оттирать ваткой пятно, чтобы убрать лишнюю краску. Необходимо знать, что ацетоном запрещено прикасаться к любим кожаным либо синтетическим изделиям. А после нашатырного спирта цвет вещи может поменяться.

А вот другой отличный метод, как удалить краску с одежды. Надо купить в хозяйственном магазине очищенный бензин, а пользоваться точно так же, как и иными веществами – надо только намочить ватку и потереть пятно. Следует помнить, что машинный бензин, слитый из бака не, подходит. Неочищенный бензин, наверное, уберёт пятно от краски, но может прибавить несколько своих пятен, вот тогда вещь можно будет выбрасывать.

Очень внимательными придётся быть с вещами из кашемира и шерсти. Такие изделия очень трудно избавляются от пятен, поэтому тут нельзя применять ни ацетон, ни бензин, ни спирт. Когда на пальто либо шерстяной кофте масляная краска оставила пятно, это место смочите подсолнечным маслом, а потом уберите краску ватой.

Если вам не удалось сразу же заняться отчисткой пятна, и краска уже впиталась в ткань, то надо знать, как удалить краску с одежды. На это уйдёт значительно больше времени и усилий, а результат может быть не так хорош.

Сначала бритвой либо острым ножом необходимо осторожно снять сухую корочку краски, но так, чтобы не порезать вещь. Потом, смотря какая ткань, намочите кусочек ватки бензином, спиртом, маслом либо иным средством и потрите. Необходимо будет дождаться, когда краска размякнет и немного отойдёт от ткани, тогда следует осторожно её удалить, а уж затем окончательно убрать остаточные следы пятна. На этот способ может уйти довольно много времени, поэтому придётся чаще заменять ватку. В конце раствором соды намочить место бывшего пятна.

Пятна трут ваткой, намоченной керосином или скипидаром, а затем нашатырным спиртом (при уверенности, что цвет ткани не изменится). Пятно от краски также выводят бензиновым мылом, в смеси со скипидаром 1х1. Смесь должна быть на пятне. Когда растворится пятно, краску тихонько убирают.

Застарелое пятно намочите скипидаром, став мягкой, краска очищается раствором соды, а потом тёплой водой.

Вот ещё метод, как удалить краску с одежды: чуть-чуть помазать сливочным маслом или маргарином, а спустя время, потереть бензином, скипидаром или керосином. Потом вещь стирают. В данном случае могут работать методы — как вывести жирное пятно с одежды.

Отчистить пятна лака можно, смешав ацетон и денатурат 1х1 либо винным спиртом. Пятна от масляного лака очищают, как и следы от масляной краски.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *