Как правильно взвешиваться

Если говорить честно, то значение веса с одной стороны преувеличено, с другой имеет очень важное значение. Вес — это величина довольно относительная и ориентироваться только на неё не стоит. Например, в течении дня вес может колебаться на 1-2 килограмма. Ты в течении дня ешь — вес тела увеличивается. В организме задерживается вода — вес увеличивается. Но этот вес не относится к жиру или мышцам. Этот вес выйдет из организма сам по себе. С другой стороны, если ты весишь 100 кг. И через месяц весишь 95 кг., то явно вес убавился — без вариантов. Так что надо ориентироваться не только на вес, но и на то, как ты выглядишь в зеркале.

Первое — надо обзавестись хорошими весами. Дешёвые весы могут подряд показывать разные веса с разницей в килограмм — другой. Поэтому нужно выбрать хорошие весы, которыми ты будешь часто пользоваться. Можно посмотреть по форумам, почитать в отзывах на Яндекс-маркете. В любом случае, они должны тебе нравиться и быть точными.

Второе — нужно выбрать правильное место взвешивания. Весы надо ставить на ровную, твёрдую поверхность. Идеальной поверхностью будет кафельная плитка. Если нет кафеля, можно использовать паркет или ламинат. Но во время взвешивания не должно лежать под весами никаких ковров никаких прокалок и тому подобному. Взвешиваться надо всегда в одном месте, то есть выбрать точку в квартире, куда будешь ставить весы каждый раз при взвешивании. Дело в том, что даже кажущийся ровный пол может содержать перепады, которые будут влиять на устойчивость ножек весов и, как следствие, неверно показывать вес. Как правило, кафельные поверхности имеют меньшую степень перепадов.

Третье — это состояние взвешивания. Нужно взвешивать тело в одном состоянии. Взвешиваться нужно в одной и той же одежде или лучше вообще без неё, так как одежда может иметь разный вес. Так же лучше выбрать время в течении дня, когда взвешиваться. Например, идеально будет взвешиваться утром натощак после туалета. То есть каждый раз не взвешиваться то утром, то вечером то днём, а всегда утром — когда тело находится в одном и том же состоянии. Тоже самое и про то, что натощак и после туалета — чтобы тело максимально находилось в одних и тех же условиях каждый раз.

Четвертное — нужно выбрать промежуток между взвешиваниями. Если взвешиваться часто — каждый день, то, как уже было сказано, вес может меняться в течении дня и поэтому каждый раз взвешиваясь вес будет колебаться и не будет понятно что с ним происходит. Лучше выбрать один день в недель, скажем, субботу, и взвешиваться раз в неделю в субботу. То есть мы будем отслеживать вес с разницей в 7 дней, что даст более менее среднюю картину за неделю. И дальше, в зависимости от цели — худеем или набираем массу, можно будет корректировать калорийность питания. То же самое и о редком взвешивании — если долго не взвешиваться, то ты не поймёшь как меняется вес и нужно ли что то корректировать в питании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *