Как правильно выбрать парфюм?

Какие духи выбрать, чтобы они подходили именно вам, чтобы вокруг  вас создавался ореол загадочности и женственности. Как среди такого  огромного выбора духов, которые предлагают нам парфюмеры, найти   свой аромат? Ведь он должен не только приятно пахнуть, но и  подчеркивать вашу красоту и элегантность, заставлять окружающих  обращать на вас внимание и привлекать тех, кто вам не безразличен.

Духи это ваш запах. Общаясь с людьми, от вас должно веять чем-то  завораживающим, чтобы собеседник проникся к вам теплотой и  доверием. Поэтому так важно выбрать правильные духи, в противном  случае, вся ваша жизнь может испортиться: отсутствие успеха на  работе, неудачи в личной жизни, проблемы с друзьями — всё это может  произойти из-за неправильного подбора аромата.

Если вы решили приобрести парфюм, то в тот день, когда вы  отправитесь за покупкой, не используйте духи, иначе ароматы  могут смешаться, и вы не поймете, какие духи вам нужны. Вас  не должны отвлекать другие запахи. Как говорят специалисты  Lancome, за одно посещение можно различить только три  аромата, потом запахи становятся непонятными.

В таком случае вы навряд ли сможете сделать правильный  выбор. При выборе духов рекомендуется капнуть немного  капель на бумажную полоску. Для определения аромата, она  подойдет лучше всего. От поролона, который предоставляется  в магазинах или от крышки духов, может исходить измененный  аромат.

Ещё можно капнуть на запястье. Не стоит растирать духи сразу после нанесения, дождитесь пока они к вам «привыкнут». Растирание духов способствует изменению запаха, поэтому лучше подождать.

В том случае, если запах духов вам понравился, не спешите сразу покупать весь флакон. Сначала отнесите полоску бумаги, куда вы капали духи, домой, и в течение всего дня возвращайтесь к этому запаху. Вы должны быть уверены в том, что это именно тот аромат, который должен от вас исходить. Если после такого небольшого эксперимента вы по-прежнему остались при своем мнении, значит можно смело идти обратно в магазин и приобретать понравившиеся духи.

Парфюмеры считают, что первый запах, который вы почувствуете,  зайдя в парфюмерный магазин или отдел — это верхние нотки.  Обычно, этими нотками являются яркие легкие ароматы, которые  характеризуют настроение духов. Средние нотки начинаются с того  момента, когда духи реагируют на тепло тела и свойства кожи.

Другими словами, это сердце вашего парфюма. Запах вы будете  ощущать на протяжении часа, после чего наступает последний  период — это нижние нотки. Именно они определяют ваш выбор,  поскольку такой аромат будет витать вокруг вас целый день, и его  ощутите не только вы, но и окружающие.

На сегодняшний день существует огромное множество самых разнообразных духов. И многие теряются, когда видят перед собой бесчисленное количество флаконов , ведь так хочется ощутить аромат каждого из них. На вашем столике должно присутствовать несколько вариантов духов, потому что одни духи не могут подходить для всех ситуаций.

Известно, что дневной парфюм должен быть мягче и легче, вечерний — предназначен для того, чтобы завораживать и одурманивать. Для прогулки или офиса прекрасно подойдут свежие ароматы, а не пряные и чувственные. Сладкие запахи духов больше всего сгодятся для похода в театр или на званый ужин.

Стоит прислушаться к словам русского парфюмера, который на протяжении длительного времени работал в Доме Коко Шанель. Он говорил: «Ночью употребляйте духи с фруктовыми ароматами — они вызывают не только обонятельные, но и вкусовые ощущения. Такие душистости превращают женщину из цветка в манящий, обещающий наслаждение плод».

Выбирая духи, используйте зеркало. Кому-то покажется это  странным. Зачем же смотреть на себя в зеркало, если духи — это  аромат, а не деталь одежды.

Психологи утверждают, что подсознательно мы всегда ассоциируем  внешность человека с тем запахом, который, как нам кажется,  должен от него исходить. И если мы чувствуем тот аромат, который  нам неприятен, значит и отношение к этому человеку меняется.

Для блондинок предпочтительно выбирать духи с природными,  свежими нотками, которые продолжали бы образ их чистоты и  нежности. Им подойдут духи, в которых содержатся ароматы  ландыша, фиалки, лаванды, мимозы, бергамота, цитрусовых.

Огненно-рыжим представительницам прекрасного пола остановить свой выбор рекомендуется на духах, в которых прослеживаются цветочные ароматы, источающие ласку и обворожительную свежесть. Ведь для таких дам характерна яркая сексуальность и темперамент.

Для золотистых шатенок с нежным цветом лица и присущей им женственностью в сочетании с активностью их характера, лучшим вариантом станут духи с цветочными ароматами. Такой женщине следует выбирать парфюм, излучающий нежный и легкий запах гардении, душистого горошка, акации или жимолости.

Не последнюю роль в выборе духов имеет время года. Для каждого  сезона предпочтительнее использовать разный аромат. Например,  зимой, прекрасным вариантом станут шипровые духи. Они имеют  терпкие, древесно-мховые запахи, которые непременно подчеркнут  богатство пушистых мехов и подарят ощущение внутреннего тепла.

Для летнего периода лучше всего выбирать духи, имеющие сладкие  цветочные или медовые ароматы. С такими духами женщина будет  похожа на распустившийся батон, такой же нежный и прекрасный.  Парфюмер Роже Дов говорит: «Выбор аромата похож на выбор  любовника — вы должны провести с ним ночь, чтобы узнать, подходите  ли вы друг другу».

Важно довериться своим ощущениям и если в запахе вас что-то смущает, то лучше переключиться на другой аромат, в правильности выбора которого вы будете уверены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *