Как правильно выбрать палатку?

Сначала нужно определиться, в каких условиях она будет использоваться, в какое время года. Палатки бывают разных типов:

Кемпинговые семейные — высокие и крупные, рассчитанные на большое количество людей. Это палатки с максимальным весом, объемом и повышенным комфортом. Они обычно имеют высокий свод и большой тамбур. Они предназначены для тех, кто любит в теплое время года провести многодневный отдых на природе вместе с семьей.

Однослойные, ультралегкие – не слишком комфортные и не очень надежные. Их можно использовать для одного человека с экономией в весе и объеме. Такая палатка собирает внутри сильный конденсат, быстро износится и начинает протекать, имеет маленький тамбур или полное его отсутствие тамбура.Трехсезонные, четырехсезонные универсальные туристические идеально подходят для любителей путешествовать круглый год. Не очень тяжелые, прочные и теплые. Трехсезонная  — предназначена для любого времени года, кроме зимы, четырехсезонная – для всех времен года. Такие палатки хорошо держат непогоду, универсальны, но купить их в специализированных магазин очень дорогое удовольствие. Создание сайта на разные тематики сейчас очень популярно, поэтому несложно будет найти понравившуюся палатку через Интернет по сниженной цене.

Экстремальные предназначены для серьезных походов и суровых экспедиций. Они бывают базовые крупные для лагеря, и штурмовые небольшие палатки, которые можно взять на восхождение. Экстремальная палатка выдерживает проливные ливни и сильные ветра, не ломается под толщей снега, хорошо держит холод. Они небольшие и надежно фиксируются, снабжены юбкой для отвода воды. Минус — экстремальные палатки собираются дольше, чем универсальные, это своеобразные быстровозводимые здания, а более плотные и прочные материалы прибавляют им веса.

По количеству человек она бывает одноместная, двухместная, трехместная, четырехместная. Причем, если палатка, к примеру, двухместная, это означает, что комфортно будет в ней вдвоем, но и третий человек поместится тоже. Очень популярна сегодня куполообразная конструкция, устойчивая к любым нагрузкам, и полубочка, комфортная модель, требующая обязательной растяжки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *