Как правильно выбрать ёлку на Новый год?

 

Новый год к нам мчится. Совсем скоро наступит время волшебства. Многие люди уже сейчас начинают искать подарки для своих любимых и задумываться о выборе елки.Первый вопрос вам поможет решить ваша фантазия, помноженная на любовь, а второй данная статья.

1) Ступайте на елочный базар как можно раньше, чтобы выбрать самую лучшую елку. Ведь, как правило, в преддверии Нового года выбор хвойных деревьев не велик, а оставшиеся экземпляры имеют не слишком привлекательный вид. Если вы опоздали со своевременной покупкой елки, тогда можно приобрести два деревца и из них соорудить одно. Это позволит сделать новогоднее дерево пышнее.

2) Подберите елку, которая идеально впишется в комнату. Ее размеры не должны быть слишком большими, чтобы не загромождать помещение. Посмотрите на высоту и диаметр ствола. Если рост дерева составляет 1,5 м, а диаметр – меньше 6 см, тогда елка недолго будет радовать вас своей красотой. В том случае, если вы будете ставить хвойное деревце в угол комнаты, тогда лучше всего выбирать экземпляр, ветки в котором сосредоточены на одной стороне.

3) Обратите внимание на состояние веток. Попробуйте согнуть одну из них. У деревца, которое уже засыхает, они обламываются с характерным треском. У свежей елки ветки эластичные, погнуть или поломать их очень сложно. Сухая елка будет осыпаться через пару дней после ее установки. Выбирайте экземпляр с густыми ветками и толстым стволом.

4 )Разотрите между пальцами несколько иголочек. Если от них будет исходить выраженный хвойный аромат, а пальцы станут липкими, тогда можете смело покупать выбранное деревце. Таким способом можно определить, не обморожены ли ветки. Немаловажным фактором при выборе елки является цвет иголок. У хорошего экземпляра они имеют ярко-травянистый окрас, а желтых иголок на дереве не должно быть. Проведите рукой против роста иголок. Они не должны ломаться и осыпаться.

5 )Осмотрите срез ствола. Если он окрашен в темный цвет, тогда лучше воздержитесь от покупки такой елочки. Скорее всего, она слишком долго лежит у продавца. Дома обязательно подрубите ствол и очистите его примерно на 10 см от коры. Это поможет продлить ее срок службы. Обратите внимание на степень пушистости дерева.

6) Возьмите у продавца чек, который будет свидетельствовать о том, что елка срублена не браконьерами. Особенно позаботьтесь о наличии чека в том случае, если вам придется ехать с деревом в общественном транспорте. Там иногда контролеры проверяют тех, кто, по их мнению, мог самостоятельно срубить новогоднее деревце.

Искусственные елки приобретают люди, не желающие лишних хлопот, любящие природу и умеющие экономить. И правда, искусственное дерево, которых сейчас в продаже множество, может решить все эти проблемы. Кроме того, оно будет радовать вас достаточно долго. Современные качественные елки скорее надоедят вам, чем сломаются. Так как это то, что будет служить долго, не стоит экономить при выборе. Качественное изделие должно иметь металлический каркас, тоненькую (на леску похожую) хвою. Кроме того, понюхайте изделие. Запах пластмассы расскажет о низком ее качестве. Хвоя, которая выглядит, как тонко нарезанная бумага, быстрее выходит из строя. Подергайте за иголочки, постарайтесь их деформировать. Дерево хорошего качества не отреагирует на эти действия. Если же на «иголках» остались явные загибы, они быстро отрываются от веток, то лучше перейти к другому прилавку. Деревья, оснащенные специальными механизмами, нужно выбирать особенно тщательно. Некачественная электроника может не «дожить» до конца праздника. Настроение испортится, да и денег будет жалко. Такие Новогодние елки лучше приобретать в специализированных магазинах, не забывая потребовать гарантию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *