Как правильно ухаживать за окрашенными волосами

Желательно, на протяжении первых недель после окрашивания, пользоваться «кислым» шампунем, который освобождает волосы и кожу головы от щелочи. Такой шампунь обеспечит стойким цветом и считается профессиональным, но и в сравнении с обычными шампунями стоит намного дороже. Обычный же шампунь открывает чешуйки, вымывая при этом пигменты, нанося сильный удар.

Приобретая шампунь, обязательно нужно смотреть, на этикетку , например если в составе написан показатель рН выше 6 ,это значит , то такой шампунь стоит использовать не чаще одного раза в месяц, а если чаще то волосы станут тусклыми из за вымытого пигмента.

Для ежедневного использования стоит использовать шампунь, где уровень рН от 5 до 6. Такой шампунь не навредит молекулам красителя и не нанесет волосом, абсолютно ни какого вреда. После каждого мыться волос шампунем, нужно каждый раз пользоваться бальзамом или ополаскивателем.

Безупречный глянец может остаться на волосах если правильно подобрать шампунь, не только для окрашенных волос , но и подходящий по цвету. Обращая внимание на то, если нужен шампунь для светло окрашенных волос, там обязательно должен прилагаться тонирущие- ухаживаюшие бальзамы или кондиционеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *