Как построить столовую в деревянном доме?

Перед тем как приступать к возведению деревянного коттеджа, необходимо в первую очередь разработать его проект, в котором должны быть прописаны и учтены все необходимые детали и нюансы, в числе которых планировка, размеры комнат и пр. В случае, когда общая территория будущего дома достаточно масштабна, рекомендуется свободное пространство отвести под полноценную и удобную столовую, в которой смогут трапезничать все члены семьи вместе. Впрочем, если семья небольшая, для этих целей будет вполне достаточно обычной кухни. Однако при большой «массовости», а также, если владельцы предпочитают отмечать празднества в компании многочисленных родственников и друзей, без столовой обойтись будет никак нельзя.

Вследствие того, что данная комната создана для ежедневного приема пищи, проведения застолий и праздников, встречи гостей, то ее наиглавнейшим атрибутом станет большой и массивный обеденный стол, а также удобные стулья. Помимо этого, в процессе оформления помещения обязательно требуется организовать максимально уютную, умиротворяющую и спокойную атмосферу. Чтобы воплотить эту рекомендацию, следует воспользоваться шторами и мебелью светлых оттенков. Для организации изысканной и незатейливой обстановки, подойдет мебель из природного дерева. К примеру, это может быть массивный стол со столешницей и резными ножками, либо необычная плетеная мебель, выглядящая утонченно и изысканно. Если же стиль вашего дома хай-тек, то стол и стулья могут быть хромированными или стеклянными.

Сама комната всегда должна быть (либо казаться) просторной и большой. Вследствие этого, нет необходимости «перегружать» ее огромным количеством всевозможной мебели и иными атрибутами и элементами. Здесь вполне достаточно 1 комода, и 1 шкафа. В качестве декорации можно применить картины (натюрморты), а также разнообразные растения. Они освежат и украсят столовую.

Стоит отметить, что в современном мире, в планировке загородных домов все чаще встречаются проекты, в которых несколько помещений объединены в одно. К примеру, это может быть кухня-столовая, которая в деревянном коттедже является наиболее приемлемым и удобным вариантом. Такой подход позволяет визуально раздвинуть и увеличить пространство. Для того чтобы кухня-столовая не становилась одним единым помещением, можно воспользоваться возможностью так называемого «зонирования». Для этого мебель в 2-х условных комнатах должна отличаться между собой по оттеночной гамме, шторы обладать разнообразным рисунком и текстурой, а обои носить различный характер. Кроме того, в качестве внешней границы, может служить барная стойка, либо стеллаж с посудой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *