Как перевезти ценные вещи и антиквариат?

Транспортировка ценных вещей и антиквариата – дело, требующее особого подхода. Именно поэтому такой сложный трудоемкий процесс можно доверить только профессиональной компании, основным видом деятельности которой являются коммерческие перевозки грузов, в том числе и очень хрупких или требующих спецусловий.

Перевозчики должны быть способны не только доставить груз до места, но и предусмотреть все возможные риски, ведь ценные вещи не потерпят даже самых минимальных повреждений. Любая еле заметная царапина может обернуться катастрофой для владельца.

Если вы собираетесь перевозить антиквариат, то вам следует ознакомиться с некоторыми особенностями этого процесса.

Вы должны знать, что в угоду безопасности ценных вещей, возможно, придется пожертвовать скоростью перевозки. Если переезд производится в рамках одного города, то потери времени могут быть не существенными, чего не скажешь о транспортировке через границу. Плюс ко всему, антиквариат обязательно задержится при проверке на таможне. Стоит отметить, что уважающие себя компании помогают владельцам антиквариата проходить таможенный контроль.

Наверняка, вы знаете что антиквариат – это практически всегда нестандартные вещи. От обычных они могут отличаться и размером, и степенью хрупкости, и сверх дороговизной. Поэтому кузов автомобиля для перевозки должен быть подготовлен специально под конкретные вещи. Помимо аккуратного обращения, некоторые ценности требуют наличия специального оборудования. Учитывайте все эти факторы, все работает на вас, и вы можете перевозить свой груз так, как это нужно вам.

Вы можете указать, как должны быть расставлены предметы антиквариата в кузове. А компания обязана уведомить, каким образом все это будет закреплено. Вещи должны иметь возможность сохранять свое положение даже в форс-мажорных ситуациях.

Если вы собираетесь транспортировать старинные книги или картины, то машина должна быть оборудована специальной системой, которая позволит регулировать температуру и влажность воздуха.

Тщательным образом проработайте весь маршрут, по которому будет следовать транспорт с антиквариатом. Все дороги просто обязаны быть качественными, ровными, чтобы не подвергать вещи тряскам, кроме того, не выбирайте маршруты, проложенные через опасные участки дорог.

Каким бы идеальным не был маршрут, компания – профессиональной, а водитель – опытным, все же страховкой груза пренебрегать не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *