Как накачать огромный бицепс

Каждый, кто задумался качаться в первую очередь думает об огромном бицепсе. Каждый, кто просит тебя продемонстрировать свои мышцы просит показать бицепс. Биепс — это культовая мышца тела, вокруг которой строится, по мнению не знающих, весь бодибилдинг. Придя в зал новичок ставит себе целью накачать огромную бицуху — и тут кроются самые большие ошибки. 
  
 Как ни странно, бицепс растёт даже если не качать его целенаправленно, так как он вовлечён во многие упражнения, как мышца-стабилизатор. Кроме того, бицепс не является большой мышцей и растёт он быстро, поэтому подкачать его намного проще, чем многие другие мышцы. Так же стоит отметить, что ориентироваться на размер бицепса не стоит. Посмотрите на какую-нибудь школьную повариху необъятных размеров. Ведь у неё необъятная окружность бицепса, но те мне менее он не выглядит привлекательно — ориентируйтесь больше на внешний вид, чем на объем. Ну и на последок помни, что показать бицепс в не принуждённой ситуации сложно — нужно держаться за высокий поручень в метро, в от, скажем, трицепс можно показать неся сумочку или пакетик в руке. 
  
 Бицепс состоит из двух пучков крепления, отсюда и название БИ (два) — бицепс. Это не большая мышца, поэтому есть несколько вариантов того, как часто её качать и как долго. Классическим является — один раз в неделю. Такой вариант подойдёт большинству спортсменов, в том числе и новичку. А вот более опытные спортсмены — занимаются более 5-ти лет, а так же те, кто применяет специальные препараты, могут качать бицепс и чаще. Но я ориентируюсь, что ты не применяешь никакой химии. 
  
 С чем качать бицепс, то есть с какой мышцей в один день ставить бицепс. Чаще всего в 70 процентах случаях бицепс ставят в один день ос спиной. Все дело в том, что многие упражнения на спину так же задействуют и бицепс, то есть он косвенно работает. Следовательно, чтобы он успевал отдохнуть имеет смысл качать бицепс в один день со спиной. Если же ты решил качать бицепс в разные дни со спиной, то сделай 2-3 дне перерыва, то есть если ты качал спину в понедельник, то бицепс можно качать в среду или четверг — не раньше. 
  
 Вторым классической сплит-программой является бицепс — трицепс. Эти мышцы не большие и являются антагонистами, поэтому их можно качать на одной тренировке. Тут можно сначала покачать бицепс, затем трицепс. Но так же можно применять и другой метод. Так как в упражнениях на трицепс бицепс не работает и наоборот, то значит если я делаю упражнение на бицепс, трицепс отдыхает. Можно делать упражнения на эти мышцы попеременно: 
 - Подход на бицепс; 
 - Отдых 20-40 секунд; 
 - Подход на трицепс; 
 - Подход на бицепс; 

 - Отдых 20-40 секунд; 
 ………………………. 
  
 Самым базовым упражнением на бицепс является подтягивания с узкой постановкой рук и поворотом кисти к себе. То есть берём за перекладину турника кистями к себе, чтобы ладонь смотрела на тебя, а не наружу. Хват узкий — расстояние между ладонями около 10 — ти сантиметров. Далее можно поставить в тренировку подъём штанги на бицепс — так же классическое базовое упражнение. Третьим упражнением можно поставить или подъем гантелей на бицепс сидя с разворотом, можн сделать молотки, концентрированный подхем на бицепс или подъём н скамье Лари Скотта. 
  
 Бицепс — классика отдыха и количества выполнения подходов и повторений. Берём 3 упражнения по 3-4 подхода в каждом. Отдых между упражнениями 2,5 минуты. Отдых между повторениями — 1 минута.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *